Сидели мы тут, болтали дружным змеиным коллективом, и всплыла вот какая тема: если бы можно было отмотать время назад, стали бы мы «беречь» себя для мужа?
И тут мнения разделились. Парочка «сильных и независимых» сказали твёрдое – нет! А сторонницы «до брака – ни-ни» вполне логично отстаивали свою позицию: не растрачивать себя на мелкие интрижки – это хорошо. Любить одного мужчину всю жизнь – вообще замечательно.
Особенно старались тётеньки, у которых есть дочери. На это они, кстати, и упирали – я бы не хотела, чтобы моя дочь прогулялась по десятку постелей!
Тут я не выдержала и спросила: а что делать, если берегла-берегла себя, замуж вышла, а там – плохо? Да, в том смысле и плохо, в котором берегла…
Потому что, кроме откровенных извращенцев, есть обычные грубые мужчины, неумелые, эгоистичные, просто плохие любовники. А наша бедная девушка и не в курсе, как оно должно быть в норме. Так и будет всю жизнь мучиться? Вы бы дочери такого счастья хотели?
Дамы недовольно загудели, и общая суть гудения сводилась к простому – в том и смысл!
Девушки, не бывавшие в отношениях, не могут сравнивать, а значит, будут любить своего мужчину, каким есть, не вспоминая всякое «а с Петей было лучше».
Да тьфу на вас, дамы. Оно, конечно, хорошо, когда находишь своего человека с первого раза и живёшь с ним в счастливом браке. А если нет?
Я лично знаю женщин, которые узнали о нормальном общении полов лишь в возрасте 40+. А некоторые – так и не узнали. Бр-р-р…
Я бегло переосмыслила свою развесёлую буйную молодость и поняла – нет, я бы не променяла её на встречу с любимым, самым лучшим и замечательным, произойди она тогда, а не годы спустя.
Потому что, во-первых, я дико любопытна. И оно бы меня всю жизнь глодало – а как там, с другими, может, ещё лучше бывает?
А во-вторых, опыт отношений – это не только постель. Это целый набор бесценных навыков, которые не отрастут у юной девушки на ровном месте.
Мы же умные и понимающие, готовы любить своего мужчину, как есть, со всеми его недостатками, тараканами, заморочками… Пока не сталкиваемся с такими фишками, которые не готовы терпеть ни при каких обстоятельствах.
Допустим, любимый и единственный не моет за собой унитаз. И – нет, коррекции это не поддаётся, он считает, что унитазы – дело исконно женское, природой заложенное.
Или, ладно, не надо крайностей: пусть любимый окажется супер-экономным парнем. Из тех, что заваривают чайный пакетик по три раза, наливают воду тонкой струйкой, чтобы счётчик не мотал, и прочее подобное.
Вы же в жизни не узнаете об этих приколах, если окажитесь с любимым на одном жизненном пространстве! Такие вещи обычно раскрываются уже в отношениях.
И вы бежите от парня дальше, чем видите, крепко усвоив: с экономными придурками я не встречаюсь. С грязнулями – тоже. Да, прямо вот так, на попытку познакомиться: а моешь ли ты сантехнику, милый мальчик? А чай любишь?
Я, к примеру, знаю, что для меня неприемлем бытовой инвалид, любитель ездить на моей шее и человек, мешающий мне развиваться. И чёрта с два я бы вообще узнала, что такие бывают, если бы не почувствовала на собственном опыте.
Возможно, вы ещё не в курсе, каким должен быть ваш человек. Но вы твёрдо знаете, каким он быть не должен. А это знание даёт опыт отношений и вообще – жизненный опыт. Но где ж его взять, если вы, как принцесса в башне, сидели и «берегли» себя для единственного?