Часто больные диабетом думают, что дыня опасна для них и не едят этот вкусный и сладкий плод. Но только врачи уже давно доказали ее полезность. Более того, медики советуют начинать вводить в рацион фрукт с небольших порций, чтобы можно было контролировать свое состояние и сахар в крови. Единственное условие - продукт должен быть свежим, и при этом должны быть соблюдены все нормы его употребления.
Перед тем, как начинать пробовать дыню во время сахарного диабета, надо проконсультироваться с врачом. Все знают, что заболевание бывает двух видов.
Так вот, если у вас первый тип, то можно даже не переживать за количество съеденной дыни, только вот другие углеводные продукты придется исключить, чтобы не выйти за рамки дозволенного.
С диабетом второго типа, есть дыню не особо желательно, потому что имеющийся в организме инсулин держит сахар на одном уровне.
Соответственно, если он повысится, то и будет удерживаться на этом уровне, а это крайне опасно для здоровья.
Хотя, как утверждают медики, небольшой кусочек все же вредным не будет, но зато у вас поднимется настроение и можно даже немного похудеть.
ВАЖНО: наиболее опасны для больных диабетом не совсем дозревшие плоды дыни, потому что в них нет ничего полезного.
Самой безопасной из всех является китайская горькая дыня. Она называется момордика.
Кроме того, этим сортом даже пользуются для терапевтических процедур. Она полезна тем, что позволяет регулировать изменение глюкозы и заставляет организм самому вырабатывать инсулин.
Мормодика укрепляет иммунитет, уменьшает холестерин, а также уничтожает вредные организмы.
Кроме того, благодаря горькой дыне нормализуется кровяное давление и снижается уровень сахара в крови.