Найти тему
ПростолюдинЪ

За репосты сажали, но будут ли сажать? Оставят ли ответсвенность за посты в соц. сетях?

Совет Государственной Думы по безопасности и борьбе с коррупционной деятельности вынес отрицательное решение на законопроект, который исключает уголовную ответственность за репосты в сети интернет.

 Получивший уголовный срок за репост
Получивший уголовный срок за репост

Председатель Государственной Думы сообщил о том, что законопроект прежде не одобрили наше правительство и Верховный суд.
"
Задумка юридически написана ошибочно. Необходимо по иному сформулировать, в этом случае мы потрудимся, посоветуемся с экспертами. Законопроект не был поддержан ни одним их органов власти".

В завершении июня депутаты Государственной Думы внесли на слушание пакет проектов, который исключает уголовную ответственность за публикацию постов в социальных сетях. Идеей проекта закона становится "введение правосудной ответственности за выполнение деяний, незначимых по уровню социальной угрозы и вследствие чего не способных учитываться уголовным правонарушением, скажем, публикации постов(repost) и сообщений в соцсетях и прочих форумах интернета".

Председатель комитета Государственной Думы Плигин Владимир Николаевич по государственному строительству и законодательству объявил, что совет не окажет поддержку имеющегося акта. Представитель по правам гражданина в Российской Федерации Татьяна Москалькова, между прочим, оказала поддержку на законопроект.

Вспомним как Тюменскому человеку дали условный срок всего лишь за репост песни в "Vk.com", а также жителя Твери приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения за репост.
-2