Найти тему
Люблю готовить

Курица с овощами

Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и томатным соусом. А маслины и правильно подобранные специи добавляют пикантную ноту блюду.

Нравится идея? Тогда приступим к приготовлению!

Возьмите:

  • куриные бедра;
  • перец болгарский разных цветов;
  • маслины;
  • помидоры, предпочтительно черри;
  • томатный соус;
  • орегано, соль, перец.

Куриные бедра промыть, если предпочитаете без кожи - то снять ее.

В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Обжарить курицу с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее мясо.

Перец очистить от семян, порезать на крупные брусочки, черри разрезать пополам, если берете большие томаты - то на восьмушки или четвертинки.

Выложить помидоры и перец поверх курицы. Посыпать маслинами без косточек. по желанию посыпать зеленым луком или другой зеленью. Посолить, поперчить, добавить специи.

Залить сверху томатным соусом. Советую попробовать соусы Долмио - у них самый томатный вкус.

Форму отправляем в разогретую духовку и готовим один час.

Подавайте с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!

Так же советую попробовать запеченную курицу с кабачками.

Ставьте лайк и подписывайтесь! Будет еще много простых и вкусных рецептов!