Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и томатным соусом. А маслины и правильно подобранные специи добавляют пикантную ноту блюду.
Нравится идея? Тогда приступим к приготовлению!
Возьмите:
- куриные бедра;
- перец болгарский разных цветов;
- маслины;
- помидоры, предпочтительно черри;
- томатный соус;
- орегано, соль, перец.
Куриные бедра промыть, если предпочитаете без кожи - то снять ее.
В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Обжарить курицу с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее мясо.
Перец очистить от семян, порезать на крупные брусочки, черри разрезать пополам, если берете большие томаты - то на восьмушки или четвертинки.
Выложить помидоры и перец поверх курицы. Посыпать маслинами без косточек. по желанию посыпать зеленым луком или другой зеленью. Посолить, поперчить, добавить специи.
Залить сверху томатным соусом. Советую попробовать соусы Долмио - у них самый томатный вкус.
Форму отправляем в разогретую духовку и готовим один час.
Подавайте с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!
Так же советую попробовать запеченную курицу с кабачками.
Ставьте лайк и подписывайтесь! Будет еще много простых и вкусных рецептов!