Найти тему
Ах эти женщины!

Факты и мифы о первичном иммунодефиците. Что вы знаете?

Хотя первичный иммунодефицит по-прежнему считается редким заболеванием, он поражает около 6 миллионов человек во всем мире. О чем это?

Представляет собой группу из более чем 200 разнообразных редких заболеваний, некоторые из которых генетически связаны с дисфункцией иммунной системы.

О чем это заболевание? Иммунная система предназначена для защиты нашего организма. Иммунная система борется с патогенами (вирусами, токсинами, бактериями). Иногда для работы клеток требуется всего несколько сбоев, поэтому иммунная система начинает работать ненадлежащим образом.

Это то, что происходит с людьми с иммунодефицитом, у которых отсутствуют клетки, или части иммунной системы, или вся система нарушена.

Заболевания иммунодефицита чаще всего наблюдаются в младенчестве и детстве, но их также можно диагностировать у взрослых. 70-90% людей, страдающих этим заболеванием, не были диагностированы во время появления симптомов.

Каковы симптомы?

  • инфекции среднего уха (4 или более раз в год),
  • заражение околоносовых пазух (два или более раз),
  • не реагируя на антибиотики,
  • пневмония (дважды или более),
  • отсутствие веса у ребенка,
  • хроническая кожа или абсцессы органов,
  • хронические грибковые инфекции.

Иммунодефицит - хроническое заболевание, лечение которого длится всю жизнь. Для пациента это большой стресс и психическое напряжение. Эта ситуация усугубляется фактом незнания этого заболевания.

Часто повторяющаяся информация о том, что это заразное заболевание, значительно ухудшает работу ребенка в школьной среде. Иммунодефицит - это болезнь, которая никак не может быть инфицирована.

Взрослые, страдающие этим заболеванием, испытывают проблемы на работе, связанные с высоким абсентеизмом, вызванным отпуском по болезни. Вот почему все больше и больше пациентов с иммунодефицитом решают создать свою собственную компанию, чтобы иметь больше свободы действий.

Люди с первичным иммунодефицитом обычно остаются под наблюдением иммунологов. Для общего благополучия и улучшения состояния они могут выполнять умеренное физическое напряжение. Спорт не рекомендуется, потому что он оказывает слишком сильное давление на организм.

Они могут и должны работать, вести нормальную жизнь, организовывать поездки. Удостоверьтесь, что у вас есть лекарства перед поездкой и проверьте, какое здравоохранение находится у вас дома.

Противопоказания - поездки в экзотические страны, где пребывание связано с принятием иммунных вакцин.