Найти тему
Дом и быт - кухня

Скумбрия в банке

Сегодня я расскажу вам, как запечь скумбрию в банке. Этот рецепт простой, не требует большого количества ингредиентов. Рыба получается запеченной с овощами в собственном соку. Блюдо готовится почти само с минимумом ваших усилий и участия. Я называю его "Скумбрия выходного дня".

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

скумбрия замороженная - 3 шт. (примерно 1,2 кг);

морковь - 1 шт. крупная или 2 - средние;

лук репчатый - 2-3 головки;

соль - 2 чайные ложки;

вода - 100 мл;

3-4 лавровых листика и чайная ложка смеси перцев горошком.

Далее приступаем к приготовлению:

1. Размораживаем рыбу (всегда завидовала тем, кто может купить на рынке свежевыловленную скумбрию - она вкусней :)), вскрываем брюшко и потрошим. Черную пленку вычищаем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем кусочками шириной примерно 3 см, удаляем плавники.

3. Чистим, моем овощи. Шинкуем произвольно. Я лук режу полукольцами, а морковь - на терке.

4. Затем нам потребуется чистая трехлитровая банка. Складываем в нее слоями сначала овощи, немного пряностей, соли и слой рыбы. Повторяем пока продукты не закончатся. Вливаем воду. Горлышко банки закрываем железной крышкой (закручивать не нужно) или фольгой.

5. Ставим банку в холодную духовку и включаем нагрев на 180 градусов по Цельсию. Важно! В нагретую печь ставить стеклянную емкость нельзя - лопнет.

6. Оставляем рыбу запекаться на 1 час. Затем выключаем духовку и даем банке немного остыть при открытой дверце.

Блюдо готово. Растительное масло в скумбрию я не добавляю, потому что из нее и так вытопится много рыбьего жира. Подать ее лучше всего с картофельным пюре и салатом.

Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! :)

Ставьте лайки! Делитесь этим рецептом в соцсетях! Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются