Найти тему

Блинчики, тающие во рту. Готовим вместе с нами

Чем можно порадовать своих близких в воскресное утро? Конечно, блинчиками, приготовленными своими руками. В этом блюде, поверьте, главное соблюдать пропорции.

Нам потребуется:
Молоко – 1 л
Яйца – 6 шт.
Сахар – 2 ст.л
Соль – на кончике ножа
Мука - 1,5 стакана
Растительное масло – 1 ст.л

Начинаем готовить:

В глубокую посудину выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Всю смесь взбиваем венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито в нашу посудину. Взбиваем все содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно быть без комков, по консистенции напоминать сметану.

Берем сковороду, в которой будем печь блины, хорошо прогреваем на огне. Смазываем маслом, жарим с двух сторон.

Небольшое уточнение: во время выпечки блинов тесто надо периодически помешивать, чтобы не оседала густота.

На стол подаем горячими со сметаной, вареньем, джемом. Можно придумать массу начинок, вариантов тьма! Все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются