Найти тему

«Многоразники», и с чем их едят

Естественно, Вы уже не раз слышали от своих знакомых о многоразовых подгузниках, что они пытались, пробовали…

Все, что вы прочитаете ниже основано только на ЛИЧНОМ опыте использования многоразовой продукции я не является рекламой.

Когда я начинала исследовать данный рынок, в моем окружении, уже многие попробовали, но как правило опыт был негативный – постоянные протечки.

Но все же, я рискнула. И узнала, что фишка в том, что многоразовая продукция «разрабатывается» не сразу. Только после нескольких стирок (3-4) подгузник «начинает работать в полную силу», то есть достигается оптимальная впитываемость.

Несомненным плюсом использования «многоразников», является экономия семейного бюджета. Да, разом получается существенная закупка. У меня вышло около 10 тысяч рублей, но это не только многоразовые подгузники, но и впитывающие пеленки, трусики для приучения к горшку, какие-то милые игрушки, носочки, слюнявчики у того же продавца (оптом-то дешевле). То есть, я данной покупкой, в принципе обеспечила своего малыша подгузниками на ближайшие пару лет. Однако, на ночь я все равно до сих пор использую одноразовый подгузник, ибо не горю желанием регулярно ночью вставать и менять ребенку подгузники. Мой сон дороже, а лень вообще перевешивает.

Вспомним сколько стоят обычные подгузники, рассчитаем стоимость на 1,5 – 2 года, поднимем челюсть со стола, спрячем подальше калькулятор. (средний расчет, в день надо примерно 6 шт, стоимость в среднем возьмем 13 руб (для маленьких дешевле, и за 10, но для постарше все 20-30), тогда в месяц 6*30*13 = 2340, в год 2340*12 = 28080, обалдеть, не правда ли?)

Есть такой нюанс, что нужно в начале немного «заморочиться» с выбором средства для стирки, как оказалось, многие не подходят. Например, средства, в состав которых выходит мыло, заметно ухудшают впитываемость, или если у Вас жесткая вода, то мягкие средства для стирки не способствуют должному очищению подгузников из-за их многослойности. Слишком агрессивные средства могут вызывать аллергию на Вашей маленькой любимой попе. Да, это страшно и муторно. Но найдя свое средство, потом можно не париться.

Еще одним подводным камнем является хранение использованных «подгузонов» до стирки. Если они будут лежать на виду в ванной, то незабываемый запах Вам обеспечен. Решение простое – ведро с крышкой, или специальные мешки.

О, Лето, Жара. Всем знакомая красная попа ребенка. Но после начала использования многоразников, я забыла об этой проблеме. Почему? А – регулярная смена подгузников. Б – многоразники позволяют попе «дышать» (ткань же все – таки, и в отличие от одноразовых, это реально), В – попа в них не потеет, Г – покраснения только от длительного контакта с выделениями, но при частой смене мы этого избегаем. То есть пеленочный дерматит нас обошел стороной, кроме тех периодов, когда у нас было в силу обстоятельств на несколько дней использование только одноразовых.

Чтобы еще Вам интересного рассказать? О, впитывающие пеленки. Тоже клевая вещь, можно ребенка положить спать в жару без памперса, и ребенок не будет спать в луже

В дальнейшем, мне очень понравились трусики для приучения к горшку. Выглядят как обычные трусики со смешными рисунками и мордочками животных, но имеющие небольшой впитывающий слой. Они не впитают в себя все то, что им предложит Ваш малыш, они будут мокрыми внутри (на то они, кстати, и рассчитаны, чтобы малыш понимал, что попе мокро и это плохо), но при этом они избавят Вас от луж дома. И надеваются они легко, как трусики.

В общем мое мнение: ЭТО РЕАЛЬНО КЛАССНО, ЭТО РЕАЛЬНО УДОБНО.