В продолжение предыдущего поста о доверии. Я вышла ещё на несколько смен. Маме говорю, что пропадаю в выходные на мероприятиях студенческого совета. Благо, годы работы там играют на меня, и мама верит. А молчать, тем временем, очень тяжело.
Вы не представляете, как мне хочется поделиться с мамой происходящим на работе! Только что-то вспомню, открою рот, и тут же в голове щёлкает: «НЕЛЬЗЯ!» Я замолкаю. Рассказать много есть чего.
Я мысленно представляю, как бы мама отреагировала на то или иное событие. Вот здесь она бы вместе со мной удивилась, здесь – разозлилась, а в этом случае не разделила бы мою точку зрения. Мне так не хочется от неё ничего скрывать! Не хочется в очередной раз придумывать, на каком мероприятии я находилась сегодня, или к чему мы готовились, и что я скажу в следующий раз.
Хочется приходить и говорить: «Уууух, мама, ты не представляешь, что сегодня было!» Радоваться вместе, что смена без косяков прошла; удивляться, что сегодня покупали много вот таких вот штук, хотя они вроде бесполезны и многое другое. Мама же!
Я убеждаю себя, что не делаю ничего плохого. Что главное – я жива и здорова. Работаю в нормальном магазине в центре города, а не где-нибудь в подполье. Домой возвращаюсь без проблем, да и денежка, в конце концов, будет! Подумаешь, маленькая ложь во благо. Но всё равно что-то внутри меня говорит: «Ты поступаешь неправильно!» И с каждым разом мне всё сильнее кажется, что это что-то пра’во.