Найти тему
Planet in Love

Как перестать жить прошлым...

Большинство людей все время зацикливаются на прошлом, которое негативно повлияло на нас, разочаровало, заставило испытывать апатию ко многим вещам. Если человек постоянно концентрирует внимание на том, что с ним было, то это тормозит его развитие, он перестает нормально мыслить. Также это чревато нанесением себе физического, морального и психологического вреда. Чтобы такого не возникало, следует распрощаться с негативными мыслями, с прошлыми событиями, но зачастую это бывает трудно сделать. Не помогают советы даже самых близких людей.

На протяжении всей жизни людей постоянно преследуют положительные и отрицательные моменты, но охотно они цепляются почему-то только за последние, что в корне неправильно. Это носит разрушительное воздействие. Многие даже не задумываются, что в их жизни негативных периодов гораздо больше, потому что уже вошло в привычку думать и заострять внимание на том, что нам доставило горечь и разочарование. Все это сказывается на нашем движении вперед.

Чем больше человек об этом думает, тем больше ухудшается качество его жизни. Такие мысли являются настоящим балластом, никому не нужной обузой. Можно привести следующий пример: люди отправились в поход и по дороге собирают различные предметы, которые им вовсе были не нужны. По истечении некоторого времени количество этих предметов будет настолько велико, что ни один человек не сможет пойти дальше. То же самое происходит и с нами, когда мы храним в своей памяти вещи, которые не имеют для нас абсолютно никакой ценности.

-2

Забыть о прошлом бывает очень трудно, но тот, кто действительно этого хочет, сможет это сделать, поставив себе цели, сосредоточив внимание только на них.

Многие ученые считают, что люди, которые зацикливаются на своих неудачах, негативном опыте, гораздо больше подвержены угнетению своего здоровья, потому что происходят изменения в клетках организма.

Если человек всерьез решил распрощаться с прошлым, которое его мучает, и начать жить настоящим, то стоит сперва ответить на несколько вопросов:

1) Какую ценность для него несут негативные мысли?

2) Помогают ли они ему развиваться и двигаться вперед?

Если на каждый вопрос был дан отрицательный ответ, то полдела уже сделано. Осталось лишь сформулировать цели, к которым человек будет стремиться. Это положительно сказывается на отвлечении внимания от негатива, ведь теперь нужно думать, как и какими способами достичь намеченных результатов.

Постоянное погружение в воспоминания о прошлом, губительно для человеческого организма. Оно отнимает жизненные силы и эмоциональную энергию. Давно минувшие ситуации, оставляют в нашей жизни след, который мы называем опытом. Вот опыт, как раз полезен, он помогает развитию личности, заставляет двигаться вперед. Чувствуете разницу? Воспоминания вызывают чувство вины, грусти, опыт же - стимул двигаться вперед. Важно понимать разницу этих двух понятий. Тогда все станет гораздо проще и понятнее.

Всем удачи и успехов! 🌹🌹🌹

Подписывайтесь на канал 😍, ставьте пальчик вверх 👍 и, главное, возвращайтесь! Здесь будет еще много интересного 🔥🔥