Печенье по этому рецепту получается более мягким, чем в оригинале. Его вкусно есть и с чаем и с холодным молоком. Готовится все просто и быстро, а исчезает со стола еще быстрее ;)
В качестве вкусовой добавки я использовал здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Ингредиенты на 30 штук:
250 гр. сливочного масла
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сахара
2 яйца
480 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 гр шоколада (у меня молочный и черный)
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
2. Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
3. Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
4. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не подрумянятся. Приятного чаепития!
И еще несколько рецептов на эту тему:
Два быстрых рецепта теста для детской сладкой выпечки
Вкусное печенье с вареньем за 15 минут, рецепт подписчика
Сырные палочки за 25 минут, а со стола улетают еще быстрее
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.