Помимо того, что рыба является довольно диетическим и полезным продуктом, ее еще можно сделать очень вкусной. При этом на само приготовление уйдет не так много сил, а получается великолепно!
Что понадобится:
Любая речная рыбка - 0.5 кг
Сметана(нежирная) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубч.
Лук, перец болгарский и морковь - 0.5 шт. + 0.5 шт. + 0.5 шт.
Специи к рыбе - 1 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Приготовление:
Первым делом, посыпаем рыбку специями и убираем ее мариноваться. В это время мелко натираем имбирь и крошим чеснок(тоже мелко).
Эту смесь жарим на раскаленной сковородке(предварительно добавить чуть-чуть масла) порядка одной минутки.
Даем остыть это смеси и в то время смешиваем сметану с яйцом. Тщательно все перешивая и добавляем зажарку. Присыпаем соль и снова все мешаем.
Нарезаем лук с перцем и морковью. Выкладываем их в тару для запекания. Сверху кладем рыбку, а нее выливаем наш соус.
Отправляем это блюдо запекаться при 120 градусах на где-то на полчаса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы читать новые рецепты первыми!