Путешествия помогают познать мир со всех его сторон. Это не только достопримечательности, архитектура, море и пляжи. Это еще и гастрономические изыски, которые есть в любой стране. Во время очередного путешествия довелось отведать блюдо "Утка под вишневым соусом". Вариаций приготовления масса. Но вот какой самый вкусный рецепт? Искусство приготовления легко можно освоить.
Утиные грудки под соусом из вишни
Мясо утки довольно жирное, но и его можно испортить, если сильно высушить. Поэтому делаем все по рецепту.
Для приготовления утки под соусом из вишни:
· утиные грудки - 500 гр;
· бульон (мясной или куриный) - 150 мл;
· масло сливочное (мягкое) - 30 гр;
· свежая вишня без косточек - 100 гр;
· красное сухое вино - 6 ст.л;
· масло оливковое - 7 ст.л;
· мед - 2 ст.л;
· лук репчатый - 1 головка;
· специи по вкусу.
Грудка утки хорошо промывается. Далее необходимо чтобы мясо высохло. И потом сделать надрезы поперек каждого кусочка. Тщательно натереть специями и отправить на сковороду. Жарить утиное филе надо на оливковом масле, положив каждый кусочек вниз кожей. Необходимо обжарить до золотистой корочки. После этого выкладываем мясо в сотейник или кастрюлю.
Вишневый соус для утки
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковородке. Далее добавить бульон, а потом вино и вишню. В конце добавляем мед. После того как соус закипел, кладем сливочное масло и добавляем специи. Грудки покрываем соусом и оставляем томиться на огне минут 30. Перед подачей режем мясо на куски и поливаем соусом. Блюдо получается потрясающе вкусным. Нежное и очень сочное утиное мясо с соусом из вишни. Готовьте дома и больше путешествуйте.
Если вам понравилась публикация, ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал.