Найти тему
Ключ-Медиа

Известный телеведущий Александр Пряников показал владимирцам свои пряники

Среди местных сыров, меда и молока на выставке «ВладПродЭкспо» вчера расположилась площадка «Суздальский пряник с ответом». Эти сладости презентовал известный телеведущий  Александр Пряников, который на днях приехал во Владимир. Мы пообщались с ним и выяснили, зачем и с какими вкусами изделия он приготовил для горожан.

-2

- Александр, как получилось, что вы пришли к пряничному производству?

«В последнее время я устал отвечать на вопросы про то, когда же я начну выпускать пряники. И тут появляется мой друг, который и предложил как раз то, что нужно. У меня возник только один вопрос – почему не раньше? Владимиро-суздальский пряник – это даже звучит очень здорово. Если бы был норильский, я бы еще подумал. А здесь такое хорошее сочетание названия и продукта, что он сам себя продает».

- Есть тульский пряник, есть покровский. В чем фишка вашего?

«Новизна в том, что он сделан по-современному. Народ хочет не просто потреблять товары, но и получать от этого радость. По этим правилам работает весь мир. Мы придумали вкладывать в упаковку предсказания разных мудрецов. То есть ты не только съел вкусный пряник, но и почитал что-то приятное, и на душе стало хорошо».

-3
-4

- Ваши пряники меньше традиционных. Это маркетинговый ход?

«Нам важно было сделать правильный формат изделия. Я изучал конкурентов, у них есть разные типы, но все они, как правило, отличаются большим размером. Приезжаешь в Тулу - тебе хотят продать такой большой пряник, что при случае можно стену подпереть. Да, исторически пряники были увесистыми. Мы же его сделали небольшим, буквально под формат печеньки, которую можно купить у кассы. Он мягче, потому что тесто рассыпчатое».

- Как думаете, будет на них спрос?

«Мы ориентируемся на молодежь, на современных людей. Что-то тяжелое и архаичное они есть не будут, а пряник – это не самый легкий десерт. Ты купил такой кирпич, съел половину, а вторую не знаешь, куда девать. Поэтому мы пряник облегчили, насытили драйвовыми начинками. Сунул в карман и пошел – удобно. Мне кажется, мы все делаем правильно. Производство сейчас небольшое, практически ручное. Нам надо понять, в какую сторону двигаться. Пока продается во Владимирской области, для выхода на следующий уровень нужны другие объемы».

-5
-6

- Какие в пряниках начинки?

«Сегодня у нас есть традиционные – яблоко с корицей, вишня, сгущенка с грецким орехом. В качестве дани уважения к местным традициям сделали начинку из медовых огурцов. Это удовлетворит людей, которые ищут нечто новое во вкусе. Я слышал, что Суздаль и Владимир славятся хреном. Я просто сплю и вижу суздальский пряник с медовым хреном! Все говорят, что это сильно радикально, но я считаю по-другому. Если правильно сочетать горькое и сладкое, увидите – пойдет на ура».

-7

- Вы ориентируетесь только на русских туристов или на иностранцев тоже?

«Мы хотим сделать пряник настолько самобытным, насколько это возможно. Это будет интересно и российским туристам, и иностранным. Предсказания уже сейчас мы дублируем на английском языке, в будущем, возможно, сделаем и на китайском».

-8

Источник.