Экскурсии ВОРОНЕЖ. ПЕШКОМ.
В ходе экскурсии с историком Владимиром Размустовым можно будет узнать об истории четырёх скверов и одной площади, что объединяет площадь Ленина в Воронеже и Вацлавскую площадь в Праге, тайнах подземных ходов, забытом параде 1941 года, двигающихся памятниках и когда в Воронеже появился водопровод.
Запись и все вопросы - по телефону +7 (951) 567-35-16 (Владимир Размустов).
14 сентября, 19:00, у входа в Никитинскую библиотеку, пл. Ленина, 2.
Стоимость: 200 рублей.
Выставка «Арт-Воронеж»
Центральной экспозицией межрегиональной выставки-продажи живописи, графики, скульптуры и изделий декоративно-прикладного искусства «Арт-Воронеж» являются подлинные работы Сальвадора Дали. В частности, посетители могут увидеть серию литографий великого художника «Biblia Sacra». На выставке впервые продемонстрирована и серия гравюр «Поиски Грааля», представляющая собой иллюстрации Сальвадора Дали, выполненные в технике «сухая игла». Кроме того, премьерой станет демонстрация восьми цветных гравюр «12 колен Израилевых».
На территории выставки развернется обширная интерактивная зона, мероприятия которой будут интересны всем, кто неравнодушен к живописи и личности Сальвадора. Здесь для гостей выставки пройдет показ документального фильма «Совершенно секретно. Тайны Сальвадора Дали» и виртуальная экскурсия в музей-театр Дали в городе Фигерас, мастер-классы по food-скетчингу, рисованию пастелью и маслом, фотографии, изготовлению кукол, творческие встречи с автором памятника «Котенку с улицы Лизюкова» Максимом Дикуновым и другими деятелями культуры.
Всего в выставке принимают участие более 200 художников и мастеров из 40 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, чьи произведения можно приобрести.
Программа 14 сентября:
11:00 – 20:00. Время работы выставки. Выставочный зал.
11:00 – 20:00. Работа фотозоны. Арт-зона.
12:00 – 14:00. Мастер-класс по ткачеству (на станке). Организатор: Каракуц Анна, «ДонЭкспоцентр». Зона мастер-классов.
16:00 – 19:00. Показательный мастер-класс «Создание бодиарт-образа на глазах у зрителей». Организаторы: Бодиарт мастер Анастасия Пономарева, «ДонЭкспоцентр». Сцена.
16:15 – 18:00. Показательный мастер-класс от лауреата всероссийского конкурса «Лоскутная мозаика» «Стежка на швейной машинке в стиле пэчворк». Организатор: Миляева Евгения, «ДонЭкспоцентр». Зона мастер-классов.
14 сентября, 11:00, Expo Event-Hall, Сити-парк «Град», 2-й этаж, Рамонский р-н, пос. Солнечный, ул. Парковая, 3.
Стоимость: 350 рублей.
Выставка «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ»
Совместный выставочный проект Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского и Воронежского государственного университета посвящен двум юбилейным датам: 100-летию ВГУ и 85-летию ВОХМ им. И.Н. Крамского.
100 лет назад в Воронеж, вместе с сотрудниками и имуществом, был эвакуирован Императорский Юрьевский университет, в состав которого входил один из лучших университетских музеев. Провинциальный город получил подарок, о котором нельзя было и мечтать: древнеегипетские редкости, античные мраморы и вазы, произведения голландских, немецких, итальянских мастеров. Приехали и знатоки, без которых музейные экспонаты так и остались бы «немыми» диковинами.
Экспозиция выставки «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ» состоит из трёх частей. Первый раздел посвящен истории Музея древностей и изящных искусств. Это своего рода реконструкция экспозиций 1920-х годов, в которой многие предметы представлены впервые за 100 лет.
В современной экспозиции музея представлено большое количество произведений из университетской коллекции, которые и сегодня являются важной частью музейного собрания. В рамках выставки они отмечены специальными метками и составляют вторую часть выставочного проекта.
Третий раздел – презентация нынешних музеев университета и их коллекций. В основе их существования также лежат традиции эвакуированного из Эстонии Музея древностей и изящных искусств. Сегодня это самостоятельные структуры с уникальными археологическими, геологическими, зоологическими и другими собраниями, знакомящие широкую аудиторию с различными академическими направлениями деятельности университета.
Выставка представит более 350 экспонатов, в числе которых предметы археологии, произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, книги, минералы, гербарные листы и многое другое.
14 сентября, 12:00–20:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 300 рублей. Льготного (для студентов, школьников, пенсионеров) – 150 рублей. Фотосъемка – бесплатно. Видеосъемка любительская (1 час) – 300 рублей. В стоимость билета входит посещение постоянной экспозиции музея, которая в рамках проекта будет являться одним из разделов выставочного проекта.
Кавер-концерт рок-музыки
Музыканты арт-клуба «Выход» во главе с Алексеем Кузнецовым, объединившиеся в составе группы «Пуля серебра», представят кавер-программу в рамках проекта «Кузя и Ко».
14 сентября, Мото-арт-паб «Трасса 36», ул. Героев Сибиряков, 12В.
Стоимость: 200 рублей.
Концерт группы «ssshhhiiittt!»
Группа «ssshhhiiittt!» (garage rock, Ярославль) на концерте своего тура «Ничего хорошего» представит новый альбом «Зло» и более знакомые слушателям песни.
14 сентября, 19:00, рок-бар «DIESEL», ул. Генерала Лизюкова, 4.
Стоимость: 1000 рублей.
Концерт группы «Southern Family»
«Southern Family» - коллектив, созданный музыкантами «Blues Family» (Воронеж) и «Backstage Band» (Москва). Их концерт посвящен творчеству группы «Allman Brothers Band», отцов современного южного рока и блюз-рока, и будет состоять из импровизации, сложных гитарных партий, Hammond-органа и изобретательной ритм-секции.
14 сентября, 20:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 500 рублей.
Концерт группы «Zero People»
«Zero People» — сайд-проект музыкантов Animal ДжаZ Александра Красовицкого и Александра Заранкина. На концерте группа представит публике свой четвёртый студийный альбом - «Красота».
14 сентября, 19:00, Развлекательный комплекс «12 Billiards & Games», ул. Космонавта Комарова, 1А.
Стоимость: 700 - 800 рублей.
Концерт пианиста Андрея Коробейникова и Воронежского академического симфонического оркестра
Андрей Коробейников - мастер оригинальных интерпретаций, один из самых ярких пианистов нашего времени. К 20 годам он стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. Среди них I премия III Международного конкурса пианистов имени Скрябина в Москве (2004), II премия и Приз публики II Международного конкурса пианистов имени Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005), специальный приз Московской консерватории и приз за лучшее исполнение произведений Чайковского на XIII Международном конкурсе имени Чайковского (2007).
На концерте Андрей Коробейников сыграет с Воронежским академическим симфоническим оркестром (дирижёр - народный артист России Владимир Вербицкий ) Третий концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром, который считается одной из вершин творчества композитора. Рахманинов окончил работу на над ним в сентябре 1909 года в Ивановке, премьера состоялась в ноябре 1909 года, во время американских гастролей Рахманинова. Третий концерт имеет репутацию одного из самых виртуозных в фортепианном репертуаре, кроме того, это легендарный русский концерт, выражающий суть национального характера. Во второй части русской программы прозвучит Четвертая симфония фа минор Петра Чайковского — образец программного симфонизма в трактовке Владимира Вербицкого и Воронежского академического симфонического оркестра.
14 сентября, 19:00, Воронежская государственная филармония, Концертный зал, пл. Ленина, 11А.
Стоимость: 350 - 450 рублей.
Спектакль «Свои люди - сочтёмся»
Комедия (16+) по одной из самых известных пьес русского классика и гения драматургии А. Н. Островского.
История о настоящих дельцах и профессионалах своего дела. Классический текст, зазвучит очень остро и современно, ведь именно в наше время эта пьеса опять стала актуальной.
Режиссёр: Михаил Агапов.
В ролях: Борис Алексеев, Марина Демьяненко, Екатерина Астрединова, Алексей Савин, Максим Федотов, Мария Соловей.
14 сентября, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).
Стоимость: 700 - 800 рублей.
Спектакль «Метод Грёнхольма»
«Метод Грёнхольма» (16+) – сатира на «дивный новый мир», за блага которого человеку приходится платить своими самыми сокровенными душевными качествами. Спектакль по пьесе каталонского драматурга Жорди Гальсерана о собеседовании кандидатов, претендующих на должность топ-менеджера в крупную компанию. Для того, чтобы составить их психологические портреты, HR-служба подвергает их настоящему стресс-тесту - ряду тяжелых испытаний. Остаться должен только один. На сцене Камерного «Метод» поставил главный режиссер Омского государственного академического театра драмы Георгий Цхвирава.
Режиссер: Георгий Цхвирава.
В ролях: Андрей Новиков, Юрий Овчинников, Яна Кузина, Владислав Моргунов.
14 сентября, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: 900 - 1300 рублей.
Гастроли Кировского областного драматического театра. Спектакль «1825. Запрещённый роман»
Спектакль (12+) «1825. Запрещенный роман» поставлен по пьесе Юлии Ионушайте, основанной на романе А. Дюма «Учитель фехтования».
История о том, как француз приезжает в Россию, превращается в рассказ о приключениях с национальным колоритом, любви, бунтарском духе, горячей крови, борьбе за свободу и русском характере.
Режиссёр-постановщик: Захар Пантелеев.
Художник-постановщик: Арина Слободяник.
Хореограф: Дарья Матанцева.
В ролях: Никита Третьяков, Евгений Моисеев, Марианна Узун, Николай Худанин, Владимир Шишлянников, Александр Тетерин, Владимир Севостьянов, Ольга Миронова, Светлана Лаптева, Вячеслав Чистяков, Сергей Пушкин, Юрий Мазуренко, Екатерина Никонова, Елена Некрасова, Александр Черезов, Елена Чугуй.
14 сентября, 19:00, Государственный воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 650 - 750 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить