Не все знают, как правильно приготовить грибную икру. Об этом мы расскажем далее.
Грибная икра является универсальным продуктом, используемым во многих продуктах. Прежде всего, она отлично подходит для бутербродов. А еще лучше с ней получаются гренки. Посыпьте их сыром и поставьте в духовку, чтобы получилась золотистая корочка. Еще грибная икра отлично подходит для фарширования яиц и других очень вкусных блюд.
Что нужно для приготовления грибной икры: ингредиенты
- Соль с крупными гранулами - 1 стакан
- Любые грибы - 5 кг
- Растительное масло - 1 стакан
Еще, на одну банку 0,5 литра вам потребуется:
- Уксус - 1 ст.л.
- Укроп и петрушка - по вкусу
Как приготовить грибную икру: рецепт
С тем, что нам потребуется, мы уже разобрались. Теперь давайте узнаем, как все это правильно совместить.
- Очистите и хорошо промойте грибы
- Поместите их в кастрюлю, посыпьте солью и налейте 800 мл воды
- Грибы варите в течение получаса, помешивая в течение этого времени и убирая пенку
- После приготовления оставьте готовую смесь, чтобы грибы немного осели и сверху остался прозрачный бульон
- Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и мелко их нарежьте
После этого кольцами нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета - Измельчите его также, как и грибы и добавьте к ним
- Теперь разложите все по банкам, добавьте зелень и закатайте