Найти тему
Другой мир

Способы, позволяющие стать приятным человеком

Чтобы жизнь была спокойной и успешной, рекомендуется доброжелательно общаться с окружающими. Не стоит забывать правило "Поступай с людьми так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Если хорошо общаться с людьми, то они будут отвечать тем же. Существуют советы, благодаря которым можно стать приятным человеком.

1. Честность.

Благодаря честности человек покажет, что у него есть собственное мнение, которого он будет придерживаться, несмотря на отношение толпы. Вруны являются людьми, с которыми не хотят общаться. Лучше промолчать, чем соврать.

2. Человек должен быть хорошим слушателем.

Когда собеседник делится переживаниями, он не терпит перебивания. Чтобы расположить к себе человека, следует внимательно его слушать, даже если разговор будет казаться не очень интересным. Необходимо уметь слушать и сопереживать окружающим.

3. Не стоит навязывать собственные взгляды.

Каждый считает, что правильной является только его точка зрения. На самом деле это не совсем так. Люди не хотят жить по чьей-то указке. Приятный человек никогда не будет навязывать мнение.

4. Комплименты.

Это похоже на украшение пирогов и тортов. Все любят слышать комплименты. Поэтому следует их говорить. Однако, во всем нужна мера, иначе люди заподозрят, что под личиной комплиментов скрывается корыстный человек.

5. Улыбка.

Чтобы расположить людей необходимо искренне улыбаться. Улыбчивые весельчаки очень хорошие люди, которые нравятся окружающим.

6. Следует быть хладнокровным при ощущении гнева.

Следует обратить внимание на японских самураев, которые спокойны даже в критических ситуациях. Поэтому необходимо научиться контролировать эмоции и руководствоваться разумом.

7. Яркая сторона.

Пессимистов обходят стороной, так как плохое настроение заразительно. Оптимисты даже в печали находят светлые стороны. "Счастье можно найти в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету". Так сказал Дамблдор из фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Он дал толковый совет, хоть и в своеобразной форме.

8. Не стоит постоянно показывать себя умнее окружающих.

Существуют такие люди, которые показывают, что они умнее. Они все время пытаются вставить свои пять копеек, даже если их об этом не просят. Поэтому следует знать, что человек не может быть лучшим во всем. Показные знания нигде не ценятся.

9. Вежливость.

Взрослые от детей требуют вежливости, а сами о ней порой забывают. Если человек вежливый, то он расположит к себе окружающих. Если относиться к людям вежливо и с уважением, то они будут относиться соответственно.

10. Следует заботиться об окружающих.

Заботу следует проявлять по-разному. Если человек будет заботиться о людях, он будет вознагражден.