Найти тему
Sovetclub

Нежнейшие тонкие блинчики за 5 минут

Оглавление

Блины одно из самых древнейших кулинарных блюд, которые встречаются у всех народов мира. Существует большое количество разновидности блинов. Блины на дрожжевом тесте, блины с использованием соды, на кефире, на молоке и воде. Есть блины пышные, тонкие, пористые. Но основной принцип любого рецепта минимум муки и максимум жидкости. Этот рецепт рассчитан на тонкие блинчики.

Ингредиенты:

500 мл молока

300 мл воды

2 яйца

400 гр муки

2-3 ст. ложки сахара (без горки)

50-60 гр растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Смешать до однородной массы молоко, яйца, сахар, соль, муку.

Затем добавьте воду и продолжайте смешивать.

Примечание: количество муки зависит от ее качества. Чтобы блины получились тонкие блины, тесто должно быть очень жидким.

Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Совет: если у вас есть блендер, для приготовления теста воспользуйтесь им.

Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и спеките первый блин.

Второй раз сковороду смазывать необязательно.

Совет: если вы будете блины печь на двух сковородках, на приготовление уйдет меньше время.

Складывайте блины стопкой друг на друга. При желании блины можно смазывать сливочным маслом.

Блины можно подать с вареньем или сметаной. Можно в блины завернуть любую начинку.

Еда
6,93 млн интересуются