Блины одно из самых древнейших кулинарных блюд, которые встречаются у всех народов мира. Существует большое количество разновидности блинов. Блины на дрожжевом тесте, блины с использованием соды, на кефире, на молоке и воде. Есть блины пышные, тонкие, пористые. Но основной принцип любого рецепта минимум муки и максимум жидкости. Этот рецепт рассчитан на тонкие блинчики.
Ингредиенты:
500 мл молока
300 мл воды
2 яйца
400 гр муки
2-3 ст. ложки сахара (без горки)
50-60 гр растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать до однородной массы молоко, яйца, сахар, соль, муку.
Затем добавьте воду и продолжайте смешивать.
Примечание: количество муки зависит от ее качества. Чтобы блины получились тонкие блины, тесто должно быть очень жидким.
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Совет: если у вас есть блендер, для приготовления теста воспользуйтесь им.
Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и спеките первый блин.
Второй раз сковороду смазывать необязательно.
Совет: если вы будете блины печь на двух сковородках, на приготовление уйдет меньше время.
Складывайте блины стопкой друг на друга. При желании блины можно смазывать сливочным маслом.
Блины можно подать с вареньем или сметаной. Можно в блины завернуть любую начинку.