Мы привыкли к тому, что десерты непременно содержат сахар. Если это торт или пирог, то там будут еще яйца, сливочное масло и конечно мука. А еще там могут быть молоко или сливки, желатин.
Сегодня в моде raw десерты - «сырые»: без выпекания, продуктов животного происхождения и сахара. Легкие, вкусные и сладкие!
Для приготовления понадобятся блендер, небольшая (20 см) форма и холодильник с морозильной камерой.
ОСНОВА
- грецкие орехи 100 г
- финики 10 шт
- кокосовая стружка 3 столовые ложки
ВЕРХНИЙ СЛОЙ
- кешью сырые 150 г
- кокосовое молоко 100 мл
- кокосовое масло 3 столовые ложки
- сок лайма 1 столовая ложка
- сироп топинамбура по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочить орехи кешью в воде комнатной температуры минимум на 3 часа. Финики замочить в воде на 2 часа, чтобы стали мягкими.
- Для основы перемолоть грецкие орехи и финики в блендере, добавить кокосовую стружку. Форму для десерта застелить бумагой для выпекания и выложить ровным слоем основу для десерта. Убрать в холодильник.
- Кешью поместить в чашу блендера и на самой высокой скорости взбивать орехи до получения кремобразной массы, должен получится густой плотный крем. Добавьте кокосовое молоко и масло, сок лайма и сироп топинамбура. Взбейте все ингредиенты вместе на средней скорости, чтобы получилось однородная масса.
- Достаньте основу из холодильника и аккуратно выложите на нее кешью-крем. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Для подачи посыпьте десерт кокосовой стружкой или молотыми орехами.