Найти тему
Clever Life

Raw десерт. Рецепт без выпекания, сахара, муки

Оглавление

Мы привыкли к тому, что десерты непременно содержат сахар. Если это торт или пирог, то там будут еще яйца, сливочное масло и конечно мука. А еще там могут быть молоко или сливки, желатин.


Сегодня в моде raw десерты - «сырые»: без выпекания, продуктов животного происхождения и сахара. Легкие, вкусные и сладкие! 
Для приготовления понадобятся блендер, небольшая (20 см) форма и холодильник с морозильной камерой.


ОСНОВА

  • грецкие орехи 100 г
  • финики 10 шт
  • кокосовая стружка 3 столовые ложки

ВЕРХНИЙ СЛОЙ

  • кешью сырые 150 г
  • кокосовое молоко 100 мл
  • кокосовое масло 3 столовые ложки
  • сок лайма 1 столовая ложка
  • сироп топинамбура по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочить орехи кешью в воде комнатной температуры минимум на 3 часа. Финики замочить в воде на 2 часа, чтобы стали мягкими.
  • Для основы перемолоть грецкие орехи и финики в блендере, добавить кокосовую стружку. Форму для десерта застелить бумагой для выпекания и выложить ровным слоем основу для десерта. Убрать в холодильник.
  • Кешью поместить в чашу блендера и на самой высокой скорости взбивать орехи до получения кремобразной массы, должен получится густой плотный крем. Добавьте кокосовое молоко и масло, сок лайма и сироп топинамбура. Взбейте все ингредиенты вместе на средней скорости, чтобы получилось однородная масса.
  • Достаньте основу из холодильника и аккуратно выложите на нее кешью-крем. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Для подачи посыпьте десерт кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Еда
6,93 млн интересуются