Друзья, это рецепт нам прислал дедушка-ветеран одного из наших редакторов. За неимением другого названия мы его стали величать "бутербродом по-солдатски". По словам дедули, такие бутерброды были самым настоящим лакомством в войну и в послевоенные "голодные" годы. Ну а что, ингредиенты хоть и не хитрые, но и они были дефицитом во время марш-бросков, поствоенных строек. Еще ветеран вместе с рецептом передал, что, загрузившись парочкой таких бутербродиков, боеспособность повышалась настолько, что можно было легко отмаршировать с утра и до самого обеда. Так что, господа трудящиеся и их жены/матери, возьмите рецептик себе на заметку.
В арсенале для приготовления бутерброда с яйцом "по-солдатски" должен быть запас:
- ломтик батона вкусного - 1 шт
- настоящее (а не спред) сливочное масло - столько, сколько не жалко на один кусок батона
- яйцо куриное деревенское - 1 шт
- соль соленая - 1 щепотка
- боевой дух (при наличии).
Процесс создания этого шедевра полевой кухни следующий:
Берем ломтик батона, достаем солдатский нож (за неимением оного можно использовать обычный столовый нож) и от души намазываем батон маслом. Масло наносим равномерно и не жадничаем. Яйцо отвариваем вкрутую, так, чтобы желток был мягким, но не жидким. Как вы одно яйцо будете варить это вашего опыта дело, можете отварить и два, и три яйца, и сделать потом еще бутербродов. Как отварите яйцо очистите его от скорлупы и отделите белок от желтка. Так как сейчас с едой напрягов нет, белок можно пустить на хоз. нужды, а вот желток...
Желток кладем в середину ломтика батона с маслом. В правую руку (или в левую) крепко берем все тот же нож и размазываем желток по всему бутерброду. Если переварили желток, он будет рассыпчатым и норовить свалиться с батона куда-нибудь на стол. Глядите в оба и вовремя его возвращайте на место. Как управитесь с диспозицией желтка, останется все сверху посолить и бутерброд готов. Соберитесь с духом и принимайтесь насыщать свой изголодавшийся организм, приятного солдатского аппетита ;-)