В нашей семье очень любят рулеты и пирожки с яблоком. Обычно, я начинку делаю из свежих яблок, но зимой они не такие вкусные и ароматные. Решила закатать яблочную начинку в банки и ни капли не жалею. Уже одну банку съели. Тут же нашлось ей применение. Буду ещё заготавливать. В будущем я столько времени сэкономлю! Вытащила начинку из банки, положила в пирог и в духовку. Так быстро и так просто!
Что нам понадобится:
· банки 0,5 литра – 3 шт.
· яблоки твёрдых сортов – 2 кг
· сахар – 6 ст. ложек
1. Срезаем кожуру с яблок и натираем их на крупной тёрке.
2. Складываем яблоки в чистые сухие банки, а сверху насыпаем сахар. По 2 ст. ложки в каждую.
3. Прикрываем банки крышками. Кладём в кастрюлю полотенца, а сверху ставим банки. Наливаем тёплую воду в кастрюлю. Уровень воду должен доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 20 минут после закипания.
4. Достаём банки из воды, закручиваем крышки, переворачиваем вверх
дном и накрываем полотенцем до полного остывания. Вкусной вам зимы!
Предлагаю попробовать "Помидоры в желе! Невероятно вкусно!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!