Найти тему
ЕДА ВСЕГДА!

Яблочная стружка! Отличная заготовка на зиму для пирогов!

В нашей семье очень любят рулеты и пирожки с яблоком. Обычно, я начинку делаю из свежих яблок, но зимой они не такие вкусные и ароматные. Решила закатать яблочную начинку в банки и ни капли не жалею. Уже одну банку съели. Тут же нашлось ей применение. Буду ещё заготавливать. В будущем я столько времени сэкономлю! Вытащила начинку из банки, положила в пирог и в духовку. Так быстро и так просто!

яблоки на зиму
яблоки на зиму

Что нам понадобится:

· банки 0,5 литра – 3 шт.
· яблоки твёрдых сортов – 2 кг
· сахар – 6 ст. ложек

1. Срезаем кожуру с яблок и натираем их на крупной тёрке.

2. Складываем яблоки в чистые сухие банки, а сверху насыпаем сахар. По 2 ст. ложки в каждую.

яблочная стружка
яблочная стружка

3. Прикрываем банки крышками. Кладём в кастрюлю полотенца, а сверху ставим банки. Наливаем тёплую воду в кастрюлю. Уровень воду должен доходить до "плечиков" банок. Стерилизуем 20 минут после закипания.

яблочная начинка
яблочная начинка

4. Достаём банки из воды, закручиваем крышки, переворачиваем вверх

яблоки на зиму
яблоки на зиму

дном и накрываем полотенцем до полного остывания. Вкусной вам зимы!

Предлагаю попробовать "Помидоры в желе! Невероятно вкусно!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются