Найти тему
school-culinary.ru

Готовим простые и вкусные жареные лисички

Жареные лисички – любимое ценителями даров леса блюдо. Грибочки получаются хрустящими и соблазнительно притягательными. Блюдо простое, но очень вкусное. В союзе со сметаной и луком лисички способны стать коронным кушаньем хозяйки, которой посчастливилось обзавестись вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Грибы перебираем и тщательно моем. Для этой цели используем несколько перемен воды. Песок, хвою и кусочки мха удаляем по максимуму. Затем перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим до закипания. После кипяток сливаем и снова заливаем свежей водой, ждем закипания. Так отвариваем лисички.

Если есть замороженные, то их просто промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Хозяйки, как правило, замораживают уже вареные грибы.

-2

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем грибочки и жарим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Хорошо, если масло будет без запаха. Так блюдо будет пахнуть лесом, а не подсолнечником или рапсом.

-3

За это время чистим, моем и измельчаем репчатый лук. Можно порезать его полукольцами или маленькими кубиками. Выбор зависит от пристрастий хозяйки.

Лучше брать обычный лук, так как его красный собрат во время жарки приобретает неаппетитный оттенок.

-4

Добавляем лучок к лисичкам. Жарим 5 минут, перемешивая. Затем выливаем сметану. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 10 минут.

-5

Лисички солим и приправляем специями. Лучше всего будет с черным молотым перцем. Жарим 5 минут и выключаем огонь.

-6

Готовые жареные лисички выкладываем на тарелку. Подаем, украсив зеленью или без нее. Грибы сами по себе чрезвычайно аппетитны и ароматны. На запах сбежится вся семья с требованием провести немедленную дегустацию вкусного кушанья.

Хорошо будет с салатом или вареной картошкой. Если же поджарить лисички и дополнить их жареным картофелем, выйдет новое блюдо. Можно готовыми грибочками наполнить корзинки и запечь в микроволновке с сыром. Простор для творчества широк.

-7