Найти в Дзене
записная книжка

Шесть способов победить беспокойство

Наступление осенней поры всегда связано с плохой погодой, холодом, сыростью. Внутренне многие люди переживают наступление этого времени года очень тяжело. Довольно сильно на это оказывает вид из окна и постоянные простуды. Все это в конечном итоге воздействует на наших эмоции и проводит к тому, что наше настроение портится. Начинаются очень сильные стрессы.

Очень важно уметь преодолевать стрессовые состояния, чтобы сохранить душевное здоровье. Существует множество различных методов. Хотел бы остановиться на шести простых, но в то же время эффективных способов избежать беспокойства. Их нужно не только знать, но и применять на практике, так как в противном случае от них не будет никакой пользы.

Во-первых, трудитесь. Найдите себе дело, в которое вы сможете окунуться полностью. Прежде всего оно должно вам нравится и быть для вас очень интересным. Можете заниматься спортом, петь, рисовать. Труд - самое лучшее лекарство от любого беспокойства.

Во-вторых, не переживайте из-за пустяков. Любой деревянный дом способен легко перенести ливень, ветер, бури. Но стоит в нем появится термитам. И он довольно быстро может прийти в аварийное состояние. То же самое и с пустяками, из-за которых мы теряем спокойствие. Мелочи, которые забирают много времени и сил, которые в конечном итоге могут сильно попортить здоровье. Так зачем же страдать из-за них?

В-третьих, используйте теорию вероятности. Как часто вы переживаете, что в вас может ударить молния или что вас собьет машина? Например, вероятность удара молнии составляет 1 к 600 тысячам. Стоит ли в действительности тратить кучу времени и нервов на такое событие, которое к тому же никак не зависит от вас?

В-четвертых, если вы не можете никак воздействовать на ситуацию, то просто смиритесь с ней. Довольно часто вас беспокоит не сама проблема, а то, как вы к ней относитесь. И если не в ваших силах преодолеть трудность, то возможно, что будет проще изменить свое отношение к ней?

В-пятых, установите лимиты для стресса. Допустим, вы договорились встретиться с другом, который постоянно опаздывает. Обычно вы нервничаете в то время, пока его ждете, и потом думаете об этом еще полвечера. Не проще ли подождать его 10 минут. И если он за это время не пришел, то просто уйти и перестать думать об этом?

В-шестых, отпускайте прошлое. Есть отличная пословица: "Что упало, то пропало". Прошлое уже произошло, и его никак не изменить. Так зачем терзать себя беспокойствами, если не в ваших силах что-либо поменять? Проанализируйте его, сделайте выводы и двигайтесь дальше.

Надеюсь, что статья была полезна для вас. Если хотите больше полезных статей, то подписывайтесь на канал и делитесь публикацией с социальных сетях! Всем удачи!