Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Этот слоеный салат из овощей, больше напоминающий по внешнему виду торт, не только вкусный, но и очень полезный. Чтобы сделать его еще более полезным, можете смешать часть майонеза с натуральным йогуртом. А, поскольку в рецепте нет зеленого и репчатого лука, он легко усваивается.
Ингредиенты:
800 г свеклы
500 г моркови
2-4 маринованных огурца
7 яиц
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
около 200 мл майонеза
горчица
соль и перец
петрушка и укроп для украшения
Отварите свеклу, морковь и яйца, остудите их. Все овощи, а также яйца и сыр должны быть натерты на крупной терке. Форму для выпечки или сито выстелите пищевой пленкой.
К натертой моркови добавьте 2 ложки майонеза и половину чайной ложки горчицы. Смешайте и приправьте солью и перцем. Выложите первый слой салата и разровняйте ложкой. Следующим слоем выложите огурцы.
Добавьте в яйца 1 ложку майонеза, соль и перец, и выложите их третьим слоем. Затем тертый сыр. Свеклу с майонезом смешайте с раздавленным чесноком, солью и перцем. Выложите ее как последний слой и хорошо разровняйте и уплотните. Постучите дном формы о стол, чтобы салат еще лучше уплотнился и уберите в холодильник на несколько часов.
По истечении этого времени переверните салат на плоское большое блюдо и снимите пищевую пленку. Слегка выровняйте верхнюю и боковую поверхность с помощью ножа. Украсьте майонезом, зеленью и цветами, вырезанных из яичного белка и свеклы. Приятного аппетита!