Найти тему
Забугорная кухня

Домашний сироп за 5 минут!

Оглавление

Однажды в магазине, по невнимательности, купил кленовый сироп. К моему удивлению, вернувшись домой и наготовив венских вафель, я обнаружил, что это вовсе не кленовый сироп, а «домашнюю вариацию» его приготовления.

К моему удивлению он обладал настолько потрясающим вкусом, что я сразу же бросился я на поиски рецепта его приготовления!

Это отличный способ сделать недорогой домашний сироп без каких либо консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Уместно даже использовать заменитель сахара или мед.


Рецепт рассчитан на одну порцию

Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

1. Стакан обычного белого сахара
2. Три четверти стакана воды
3. Щепотка соли
4. 2 столовые ложки сока сахарного клена или экстракта ванили

Приготовление

1. Растворите сахар в воде и нагрейте на среднем огне
2. Как только сахар полностью растворится добавить кленовый сок или экстракт ванили
3. Дать остудиться 5 – 10 минут перед подачей

-2

Заметки

На выходе получается примерно полтора стакана готового сиропа, рекомендую хранить в холодильнике в герметичной емкости. Вариант подходит тем, кто не любит очень сладкие или покупные сиропы. Ну или для тех кто хочет блеснуть своими навыками перед остальными ;)

Еда
6,93 млн интересуются