Однажды в магазине, по невнимательности, купил кленовый сироп. К моему удивлению, вернувшись домой и наготовив венских вафель, я обнаружил, что это вовсе не кленовый сироп, а «домашнюю вариацию» его приготовления.
К моему удивлению он обладал настолько потрясающим вкусом, что я сразу же бросился я на поиски рецепта его приготовления!
Это отличный способ сделать недорогой домашний сироп без каких либо консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Уместно даже использовать заменитель сахара или мед.
Рецепт рассчитан на одну порцию
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
1. Стакан обычного белого сахара
2. Три четверти стакана воды
3. Щепотка соли
4. 2 столовые ложки сока сахарного клена или экстракта ванили
Приготовление
1. Растворите сахар в воде и нагрейте на среднем огне
2. Как только сахар полностью растворится добавить кленовый сок или экстракт ванили
3. Дать остудиться 5 – 10 минут перед подачей
Заметки
На выходе получается примерно полтора стакана готового сиропа, рекомендую хранить в холодильнике в герметичной емкости. Вариант подходит тем, кто не любит очень сладкие или покупные сиропы. Ну или для тех кто хочет блеснуть своими навыками перед остальными ;)