Специально для любителей белых грибочков.
Рецепт Как мариновать белые грибы
Ингредиенты:
- грибы белые
- маринад на 1 литр воды
- уксус 6% – 100 мл
- соль – 50 г
- лавровый лист – 1 шт
- черный перец – 5 горошков
- душистый перец – 3 горошка
Приготовление:
Для маринования используют молодые, плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать.
Отварить грибочки в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль, уксус, специи и довести до кипения.
В маринад выложить белые грибы и поставить варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать.
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!