Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как мариновать белые грибы

Специально для любителей белых грибочков.

Рецепт Как мариновать белые грибы

Ингредиенты: 

- грибы белые 
- маринад на 1 литр воды 
- уксус 6% – 100 мл 
- соль – 50 г 
- лавровый лист – 1 шт 
- черный перец – 5 горошков 
- душистый перец – 3 горошка 

-2

Приготовление: 

Для маринования используют молодые, плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать.
Отварить грибочки в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль, уксус, специи и довести до кипения. 
В маринад выложить белые грибы и поставить варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно. 
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать. 

-3
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!
Еда
6,93 млн интересуются