Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Как правильно поджарить картофель на сковороде

Всем привет!

Давайте немного окунемся в эпоху СССР... Согласитесь, что очень сложно представить те времена без жареной картошечки на ужин. И по сей день картофель является одним из самых распространенных вторых блюд или гарниров к мясу или курице.

Кстати, кто не читал мою статью, как правильно приготовить чахохбили из курицы обязательно переходите по ссылке и записывайте этот рецепт в свою копилку домашних блюд.

Жареная картошка очень хорошо сочетается с солеными или свежими овощами. Молоком и приготовленной рыбой. Однако картофель приготовленный на сале является самым вкусным и любимым блюдом. Но будьте очень внимательны те люди, которые следят за своей фигурой. Содержание жиров как не крути, высоко.

Хотим научиться готовить хрустящую и золотистую картошечку? Обязательно дочитайте до конца и поставьте лайк этой статье. Свое мнение обязательно оставляйте в комментариях!

Источник картинки: https://kartofan.org/kak-zharit-kartofel.html
Источник картинки: https://kartofan.org/kak-zharit-kartofel.html

Рецепт прост и очень вкусен, а состав продуктов не ударит по вашему кошельку:

Картофель - 3 шт.
Шпик - 50 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и зелень - по вкусу

Подготовим все ингредиенты и начнем с того, что картофель очистим и нарежем на ломтики средних размеров. Большие кусочки после жарки могут просто не прожариться внутри, а маленькие очень легко подгорят, что и бывает чаще всего на практике.

Репчатый лук нарезайте как угодно. Можете использовать его больше. Вкус картофеля он никак не испортит, а может даже и наоборот, для любителей поджаренного лучка будет не лишним.

Свиной шпик будем нарезать кубиками или слайсами (тонкими ломтиками). Делается это для того, чтобы после растапливания оставались шкварки.

Источник картинки: https://nelsonfood.nethouse.ru/products/29642761
Источник картинки: https://nelsonfood.nethouse.ru/products/29642761

Итак, разогреваем сковородку и растапливаем сало до появления золотистой корочки. Как только вы достигли этого эффекта сразу выкладывайте в сковородку картошку. Сразу же перемешаем. Иначе приблизится момент, когда блюдо начнет подгорать. Обязательно жарим картофель без крышки и пока он не приобретет золотистый оттенок. Как только это произошло засыпаем нарезанный лук. Он придаст блюду свою нотку вкуса. Считаем блюдо готовым, когда лучок подтянется по цвету к картофелю а сам картофель будет мягким.

Выкладывая на тарелку, присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Это блюдо можно употреблять, как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение