Состав:
Яйцо 1 шт.
Мука 50 гр.
Кефир 30 мл.
Разрых. 1/2 ч.л.
Томат. паста 30 гр.
Куриное филе вареное 100 гр.
Помидоры черри 40 гр.
Болгарский перец 40 гр.
Моцарелла 50 гр.
Рецепт:
1. В миску вбиваем яйцо и добавляем муку, хорошо перемешиваем.
2. Вливаем молоко или кефир, перемешиваем пока масса не станет однородно и без комочков.
3. Добавляем соль по вкусу и раз-рыхлитель. Тесто готово.
4. Подготовим начинку.
Болгарский перец нарезаем мел-кими кубиками, помидоры кружоч-ками, моцареллу тонкими лом-тиками. Куриное филе нужно пред-варительно отварить, нарезаем
его как можно мельче.
5. Приготовление пиццы:
Разогретую сковороду смазываем маслом, затем выливаем тесто и
равномерно его распределяем. Го-товим на небольшом огне с закры-той крышкой около 2 минут.
Сверху тесто должно схватиться,
т.е. не должно быть жидким.
6. Смазываем блин томатной пастой, сверху в произвольном по-рядке расскладываем начинку: 1 слой - курица, 2 - болг.перец, 3 - помидоры, затем сыр.
7. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
8. Готовую пиццу можно посыпать сушеной зеленью (итальянские травы) и украсить зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍
Подписывайтесь ✍️
Делитесь с друзьями 👫.