Начинающий флотоводец, выбирая для себя подходящую боевую единицу, сразу обращает внимание, что линкоры присутствуют практически у каждой нации. Поверхностный взгляд не дает нужной информации. Кажется, что все они одинаковы, и разница только во флаге, развевающемся на рее.
На самом деле, все обстоит гораздо сложнее. Между кораблями существуют отличия, и порой, они значительно влияют на исход схватки.
Японская ветка развития
По мнению многих именитых флотоводцев, именно бронированные гиганты императорского флота являются самыми сбалансированными кораблями. Их недочеты компенсируются неоспоримыми плюсами. Судите сами.
Единственные корабли в игре, чьи орудия приводят в восхищение своим калибром. Причем это явление можно наблюдать даже на низших уровнях. А если поставить перед собой цель дойти до десятого класса, то можно познать дзен. 460 миллиметров — диаметр орудийного жерла орудий «Ямато». Сюда же нужно добавить отличное пробитие бронебойных снарядов. Одним словом, эти экземпляры могут противостоять кому угодно.
При рассмотрении корпуса выяснится, что существует еще один жирный плюс. Торпедные атаки неприятеля будут не дадут ему ожидаемого эффекта. На японском флоте умели ценить плавсредства и заботились о противоторпедной защите. Зато воины Страны восходящего солнца не побеспокоиться должным образом о количестве орудий ПВО. Поэтому в случае налета вражеской авиации, неплохо найти союзника с функцией «постановка заградительного огня». Еще один недостаток – ребята из аварийной команды не любят долго работать.
Звездно-полосатый флаг над океанскими просторами
Американские моряки сразу поняли всю угрозу, которую несут с неба бомбардировщики и торпедоносцы, оттого любая единица ветки развития американских линкоров нашпигована зенитными орудиями. Это позволяет кораблю в одиночку отражать налеты вражеской авиации. Плюсом к этому длительное время работы аварийщиков. Точность и кучность залпов орудий главного калибра чуть лучше, чем у одноклассников. Зато в минусах – валкая неторопливость. Разогнать корабль до приемлемой скорости – та еще проблема.
Германский флот
Пожалуй, единственный плюс данных единиц – это увеличенная живучесть. Грамотно используя все свойства, можно без труда дотянуть до конца боя, даже если победа не на стороне команды игрока.
Всем известно, что вспомогательные артиллерийские батареи работают в автоматическом режиме. В этой ветке они являются сильной стороной корабля. И если враг попадает в радиус их действия, то ему весьма не поздоровится.
Зато минусов – хоть отбавляй. Минимальный калибр орудий и меньшее количество пушек на один корабль по сравнению с остальными нациями. Отсюда слабый урон во время залпа, да еще и точность хромает на обе ноги.
Реет британский флаг
Линкоры этой линии развития весьма и крайне специфичны. Играть на них достаточно сложно. Самое интересное, что капитаны-новобранцы без труда смогут выходить на них в бой, и добиваться весомых результатов. Секрет достаточно прост – нужно использовать фугасные боеприпасы. Они обладают более сильным пробитием, по сравнению с зарядами других наций; имеют разрушительную силу, и чаще вызывают пожары на кораблях неприятеля. Пройдя по ветке вверх, игрок с удивлением откроет еще один плюс британцев – хорошую маскировку.
Парле ву Франсе?
Французские тяжеловесы на начальных уровнях развития ничем особенным не отличаются. Можно сказать, так – американский корабль с уменьшенным ПВО. Правда, у них есть одна «фишка» — скорость. На них можно перемещаться с фланга на фланг, делая для врага сюрприз – «вы нас не ждали, а мы примчались!».