Найти в Дзене
Кухни народов мира

Иранский рецепт плова из риса

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

Иранский рецепт плова из риса

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

1 стакан риса

2 чашки куриного бульона

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

В казане или кастрюле с толстым дном растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте рис и помешивайте в течение 2 или 3 минут, пока все зерна равномерно не будут покрыты. Рис не должен стать коричневым. Влейте бульон, добавьте соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 20 минут, или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешивайте рис вилкой до тех пор, пока зерна не заблестят. Закройте полотенцем крышку над рисом и дайте ему постоять при комнатной температуре около 20 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт Соус китайский

Еда
6,93 млн интересуются