Тебе чуть-чуть за 30, и ты с тоской следишь за смещением жизненных векторов. На работе – разработка нового проекта и обед с коллегами в ближайшем кафе. А дома – телевизор, жена в твоей старой футболке и ребенок, в сотый раз рассказывающий один и тот же стишок.
Где же те внезапные, ни к чему не обязывающие вылазки в кино, бар и на природу? Куда делись все люди, с которыми я проводил время и кому рассказывал про Светку с длинными ногами?
Мой круг общения стал безобразно маленьким, а чувство одиночества – обостренным. Особенно заметно это стало после переезда в новый город, где нет ни одного знакомого человека. Я начал искать друзей или хотя бы компанию для общения. И оказалось, что сейчас сделать это не так просто. Нельзя подойти к кому-то в парке, предложить мороженку и все – вы друзья.
Психологи говорят, что к 30 годам нас можно назвать полностью сформировавшимися личностями, мы меняем взгляды на жизнь, стараемся жить сегодняшним днем и больше уделять время своей семье. Строить отношения с новыми людьми становится энергозатратно и некомфортно, а поддерживать их еще сложнее.
Как быть?
Способ 1. Простой
Что может быть очевиднее соцсетей и форумов по интересам? Туда-то я и пошел в первую очередь. Например, городские паблики в стиле «Подслушано в городе N» часто устраивают встречи для подписчиков. Я побывал на такой – администрация устраивала субботник. Взял семью, весело помахали граблями и вениками. Неплохая тренировка получилась после офисной работы.
Еще вступил в сообщество «покатушек». Там же нашел велосипед напрокат. Я даже не подозревал, что в нашей области есть такие красивые места, и компания, кстати, собирается очень интересная.
Пока новые знакомства не переросли в дружбу, но насыщенные выходные обеспечены.
Способ 2. Культурный
Посетил несколько концертов, праздник на площади и парочку спортивных соревнований. Хорошо отдохнул, посмотрел выступления, но знакомиться в таких местах было не лучшей идеей. Не тот настрой у населения.
Приятно размял мозги на местном шахматном турнире.
Способ 3. Привычный
Коллеги! – радостно подумал я. – Держитесь, я иду дружить!
Увы, такие отношения держались только пока я работал в этой организации. Затем разговоры становились короткими, а встречи редкими и сходили на ноль. Фиаско.
Способ 4. Домашний
Можно попробовать подружиться с соседями, но исход такой же, как и с коллегами. Ради развлечения иногда сижу с бабушками у подъезда, они милые собеседницы, всегда желают мне поскорее жениться.
Нужно ли формировать новый круг общения, если вы уже далеко не юноша, решать каждому. Но скажу одно – большинство моих друзей детства сами отдаляются и с головой уходят в работу, семью и лежание на диване. А я предпочитаю активную деятельность и яркие впечатления.
https://studwork.org/forum/4402-kak-nayti-druzey-posle-30