Найти тему
Ах эти женщины!

Смертельные транс-жиры.

Оглавление

Они способствуют диабету , атеросклерозу и раку. Я не говорю об ожирении. Их использование было запрещено в Дании и Соединенных Штатах, ограничениям на это настоятельно призывает Соединенное Королевство. В Польше самый худший вид жиров или транс-жиров мы едим лучше всего. Они находятся в тортах, барах, вафелях, крекерах и других соленых закусках. А также в маргарине, хотя и не в каждом.

Самый опасный враг.

Всемирная организация здравоохранения разрешает потребление не более 1 процента в рационе. транс-жиры, которые технически называются изомерами транс-жирных кислот, но рекомендуют, чтобы их потребление было как можно более низким.

Большинство из нас ежедневно используют эту безопасную дозу. Просто пончик, конфеты и чипсы для поглощения большого количества вредных соединений. Трансжирные жиры также многочисленны в других популярных продуктах: чипсы, кремовые пирожные, жареные, соленые орехи и консервированные орехи, купленные в банке и мгновенные блюда, например, в виде супов быстрого приготовления.

Эти жиры очень хорошо переносят температуру в помещении и, таким образом, продлевают срок годности, которые производители охотно используют. Кроме того, они дешевы, и вы можете жарить чашки много раз, поэтому они правят в цепях быстрого питания (и не только), которые готовят картофель фри, котлеты, самородки или овощи.

Хотя в туннеле есть свет. В то время как в 2002 году средний полюс потреблял 4,9 г транс-изомеров в день, сейчас в нашем рационе содержится не более 2 г. В 1990-х годах их содержание в продуктах для выпечки достигало даже 33%. все жирные кислоты, найденные в них. Затем она систематически падала.

Исследование, проведенное в 2004 году в Варшавском институте пищевых продуктов и питания, показало, что в тортах и ​​печеньях для транс-изомеров более 15 процентов. все жирные кислоты. Последние исследования показывают, что в 88 процентах. из проверенных образцов кондитерских изделий содержание вредных соединений не превышало 1%. все жирные кислоты и в последующих образцах составляли от 1 до 4 процентов.

Что такое транс-жиры? Это тип жира из ненасыщенной группы. В их естественной форме они содержатся в молоке и его продуктах и ​​в мясе. Однако это не вызывает беспокойства, поскольку в гораздо больших количествах они содержатся в полусинтетических продуктах из твердых растительных жиров, таких как маргарин и растительное масло, которые получают в результате частичного гидрирования натуральных растительных жиров.

Маргарин - да или нет?

Так что же с маргарином? Мы наводнили объявления, рекомендующие здоровые продукты для сердца и понижающие уровень холестерина . Хорошим примером может быть так называемый мягкие маргарины (обычно продаются в чашках), которые благодаря модификации технологии намного более здоровы, чем раньше, и на их упаковке чаще появляется надпись «без транс-жиров».

В настоящее время традиционный метод заброшен, однако самые дешевые маргарины и сокращения все еще производятся.

В случае твердых маргаринов рекомендуется соблюдать осторожность. Когда информация «« не содержит транс »,« trans <1g »или« trans 0,5g »на этикетке, это продукт хорошего качества и практически не содержит ингредиентов, которые неблагоприятны для нас.

Однако, если этикетка содержит «гидрированные жиры», «частично гидрированные» или «закаленные», тогда лучше избегать таких продуктов. Если производитель не похвастается упаковкой на упаковке, давайте уйдем от покупки.

Сердце не только рискует.

Специалисты не сомневаются - следует избегать транс-жиров, поскольку они оказывают очень неблагоприятное воздействие на здоровье. Они вызывают увеличение массы тела и, следовательно, создают наиболее опасный, так называемый висцеральный тип ожирения.

Жиры понижают уровень хорошего холестерина ЛПВП и увеличивают концентрацию плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. Они сеют артерии таким образом, что приводят к очень стойким закупоркам, что может привести к атеросклерозу, инсульту или сердечному приступу. Они ухудшают концентрацию и память.

Частое потребление продуктов, богатых твердыми жирами, может спровоцировать развитие резистентности к инсулину, что увеличивает риск диабета типа 2.