Наверное, трудно найти человека, который бы не любил малиновое варенье. Сладкое, ароматное, вкусное - оно покорило не одно сердце сладкоежек. Малиновое варенье - это не только вкусный десерт к чаю, но еще и незаменимое средство в борьбе с простудой. Зимой, открывая баночку малинового варенья, сразу же окунаешься в воспоминания о теплом лете и спелой ягоде-малине.
Для приготовления малинового варенья понадобится:
- малина - 1 кг;
- сахар - 1,5-2 кг.
Приготовление:
1. Для малинового варенья я отбираю созревшие ягоды, складываю их дуршлаг, промываю холодной водой и даю немного стечь.
2. Помытую малину выкладываю в кастрюльку, в которой будет вариться варенье, и засыпаю половиной сахара.
Кастрюльку с малиной и сахаром встряхиваю, ставлю на медленный огонь, довожу варенье до закипания. Время от времени на варенье будет появляться пенка, ее нужно собирать в отдельную тарелочку. Когда малиновое варенье закипит, выключаю плиту и жду пока оно остынет.
3. После этого добавляю оставшуюся часть сахара, ставлю на медленный огонь и варю 1,5-2 часа. Варенье не мешаю. Но если у вас посуда, вы варите варенье, подгорает, тогда его конечно же следует периодически помешивать.
4. Горячее варенье разливаю по баночкам, закупориваю крышками и жду остывания, после чего ставлю в холодное место до подходящего случая. Данный рецепт рассчитан на три полулитровые баночки малинового варенья. Приятного аппетита!