Дорогие мои хозяюшки и хозяева! Сегодня мы с вами приготовим очень простое, но в то же время оригинальное блюдо – жареные зеленые помидоры. Я знаю, что многие люди, узнав, что из зеленых помидоров можно приготовить что-то вкусное, невероятно удивятся. А вот в странах Южной и Северной Америки это блюдо очень распространено и любимо уже долгое время, поэтому в любой маленькой забегаловке вы сможете ощутить его очаровательный кисло-сладкий вкус.
У многих из вас есть свои маленькие «фазенды», где произрастает фруктово-овощное изобилие. И этот рецепт очень поможет тем, у кого зеленые помидоры по какой-то причине начинают портиться и не успевают вызреть.
Ну что ж, приступим!
Нам понадобится
1. 5‒6 зеленых помидоров
2 яйца
100 г муки
Соль, перец
2. Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим по вкусу. Яйца взбиваем. Окунаем в яичную взбитую смесь кружок помидора, затем панируем в муке. Вместо муки можно использовать сухари.
3. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном или сливочном масле до образования корочки.
4. Подаем как самостоятельное блюдо или закуску. Очень вкусно со сметаной или соусом, сделанным на основе йогурта. А я очень люблю с аджикой!
P. S. Конечно, жареные помидоры можно и нужно есть и в пост, просто подготовленные кружочки помидоров обваливаем сразу в муке и жарим.
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО
НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU >>