Найти тему

Жареные зеленые помидоры

Дорогие мои хозяюшки и хозяева! Сегодня мы с вами приготовим очень простое, но в то же время оригинальное блюдо – жареные зеленые помидоры. Я знаю, что многие люди, узнав, что из зеленых помидоров можно приготовить что-то вкусное, невероятно удивятся. А вот в странах Южной и Северной Америки это блюдо очень распространено и любимо уже долгое время, поэтому в любой маленькой забегаловке вы сможете ощутить его очаровательный кисло-сладкий вкус.

-2

У многих из вас есть свои маленькие «фазенды», где произрастает фруктово-овощное изобилие. И этот рецепт очень поможет тем, у кого зеленые помидоры по какой-то причине начинают портиться и не успевают вызреть.

Ну что ж, приступим!

-3

Нам понадобится

1. 5‒6 зеленых помидоров

2 яйца

100 г муки

Соль, перец

-4

2. Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим по вкусу. Яйца взбиваем. Окунаем в яичную взбитую смесь кружок помидора, затем панируем в муке. Вместо муки можно использовать сухари.

-5

3. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном или сливочном масле до образования корочки.

-6

4. Подаем как самостоятельное блюдо или закуску. Очень вкусно со сметаной или соусом, сделанным на основе йогурта. А я очень люблю с аджикой!

P. S. Конечно, жареные помидоры можно и нужно есть и в пост, просто подготовленные кружочки помидоров обваливаем сразу в муке и жарим.

Автор рецепта - Наталия Бунде
Автор рецепта - Наталия Бунде
-8

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ >>

-9

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU >>

Еда
6,93 млн интересуются