Найти тему
Люблю готовить

Фаршированная тыква

Если на огороде выросли небольшие тыквы - их очень удобно фаршировать различными начинками. Получается красивые порционные блюда.

Для приготовления понадобиться:

  • тыква;
  • свинина;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • соль, перец, корица, паприка, чеснок;
  • растительное масло.

Для приготовления возьмите небольшие порционные тыквы.

Тыквы вымыть, срезать верхушку. Вытащить семена, выскоблить немного мякоть. Высушить тыкву и отправить запекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец небольшими кубиками. Добавить к мясу и овощам приправы, перемешать.

Обжарить на разогретой сковороде. Добавить мякоть тыквы и еще немного пожарить.

В запеченную тыкву переложить обжаренные мясо и овощи. Выложить в форму для запекания.

Выпекать 20 минут в разогретой духовке.

Отлично сочетается с домашними соленьями или отварным картофелем.

Попробуйте еще очень вкусную запеканку с белокочанной капустой!

Ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются