Если на огороде выросли небольшие тыквы - их очень удобно фаршировать различными начинками. Получается красивые порционные блюда.
Для приготовления понадобиться:
- тыква;
- свинина;
- лук;
- болгарский перец;
- соль, перец, корица, паприка, чеснок;
- растительное масло.
Для приготовления возьмите небольшие порционные тыквы.
Тыквы вымыть, срезать верхушку. Вытащить семена, выскоблить немного мякоть. Высушить тыкву и отправить запекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец небольшими кубиками. Добавить к мясу и овощам приправы, перемешать.
Обжарить на разогретой сковороде. Добавить мякоть тыквы и еще немного пожарить.
В запеченную тыкву переложить обжаренные мясо и овощи. Выложить в форму для запекания.
Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Отлично сочетается с домашними соленьями или отварным картофелем.
Попробуйте еще очень вкусную запеканку с белокочанной капустой!
Ставьте лайк и подписывайтесь!