Нашел еще один рецепт на старом сайте. А раз есть фото, значит я его готовил. Конечно, жена возиться с кляром не будет, и поэтому, если хотите порадовать своим «кулинарным уменьем» свою жену, приготовьте «грибы в пиве» самостоятельно, без участия любимой.
Я почти уверен, что и есть она их не будет.
Однако, приготовим грибы в пиве
Игредиенты
Шампиньоны свежие – 400 гр.
2 яйца
65 г тертого твердого сыра «Маздам»
250 мл пива
3 ст. ложки растительного масла
40 г пшеничной муки.
В глубокую миску налить пиво, добавить растительное масло. Разбить в туже миску яйца. Все хорошо размешать венчиком. На крупной терке натереть сыр, положить тертый сыр в миску, туда же муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Консистенция должна быть как жидкое тесто для блинов.
Грибы необходимо тщательно перебрать, обработать и вымыть в емкости, удалить темные пятна на ножках.
В получившееся тесто, которое по консистенции должно быть не слишком густым, необходимо обмакнуть шляпку каждого гриба. После этого жарить грибы с двух сторон, постоянно помешивая, на растительном масле до образования золотистой корочки.
Для приготовления теста лучше брать светлое пиво, так как, в отличие от темных сортов, оно меньше горчит. Фактически, грибы в пиве – это блюдо похоже на приготовление грибов в кляре, где кляром выступает смесь из пива и сыра с добавлением муки.
Мне понравилось
Попробуйте приготовить сами. Как закуска просто шикарно и не обязательно к пиву.
Спасибо за лайк