"Здрасти, приехали!"
В недавнем своем выступлении Сергей Кириенко высказал следующую мысль:
"Какие-то вещи, зашивающиеся на уровне образов героев детских компьютерных игр" (с)
связав это с детской политикой, а конкретно с попыткой влиять на детское сознание. Так же господин Кириенко озвучил такую "проблему":
в большинстве иностранных компьютерных игр "военнослужащий российской армии всегда будет выглядеть не очень симпатично". "Это далеко не случайность. Было бы иллюзией считать, что это так само сложилось".
Ок, мысль, вроде бы здравая, но. Что тут нового? Уже не один десяток лет США изображало врагами и идиотами Россию, а Россия (а еще раньше Советский Союз) так же относился к США и делать из этого "сногшибательную" новость - это как заново пришивать собаке второй хвост (странное занятие).
Да, я отдаю отчет, что это заявление происходит на фоне усложнившихся международных отношений, но давайте посмотрим правде в глаза. Сама же Россия с успехом справляется с задачей сделать из российских военных, что-то "не очень симпатичное"!
Например такие " шедевры" российского кинематографа, как - "Они сражались за Катю", ой опечатка " Сталинград" Ф. Бондарчука, "Утомленные солцем-2" Михалкова, "9 рота" и десятки ширпотребных и абсолютно бездарных фильмов (российского производства) превратили образ советского солдата освободителя в непроходимого дебила и морального урода. А сериалы успешно справились с превращением образа российского военного в безмозглого дегенерата (не верите? посмотрите хоть одну серию "Морских дьяволов").
К тому же, если "охватить" "детскую политику" в целом, то современные российские передачи и фильмы (для детей включительно) уродуют и коверкают психику ребенка на раз - два. Чего только стоит "Тот ещё Карлсон", "Подарок с характером", "Страна хороших деточек" и иже с ними. Поверьте, эти фильмишки деморализуют даже взрослого.
На мой, субъективный, взгляд, обвинять компьютерные игры в "разложении" образа российского военного - глупо. Вместо обвинений нужно "создавать" реальные образы настоящих героев, на который хотелось бы быть похожим детям. В Союзе с этой задачей справлялись на ура!