Яндекс.Дзен - относительно новый проект Яндекса, который растёт в геометрической прогрессии, и здесь каждый может зарабатывать, в среднем, по 5000 рублей каждый день.
Для того, чтобы написать цикл обучающих статей, я изучил "методичку" Яндекса, прочитал все статьи, которые вышли за последний год о "Дзене", и прошёл курсы нескольких популярных авторов, потратив на всё это время и деньги. Не слушай никого, особенно скептиков, я говорю тебе: "На Дзене заработать МОЖНО".
Чтобы начать зарабатывать тебе, для начала нужно всего лишь прочитывать каждую мою статью несколько раз, не предпринимая ничего, осознать главную идею, а после этого приступить к поэтапному выполнению практических действий, которые здесь будут даны.
Я расскажу, как успешно зарабатывать на читателях платформы, при этом до минимума снизить временные затраты и максимально автоматизировать процесс.
Ты только вдумайся: сейчас здесь 37 миллионов читателей в месяц и 9 миллионов в день! Самому сервису при этом менее 5 лет, Яндекс верит в него и активно продвигает, а значит количество читателей будет только расти.
Даже если сейчас ты, особо не напрягаясь, заберёшь себе от всей этой 9-миллионной аудитории 0,1% в день, это составит 9000 человек в день - совсем не плохо, да? Вот бы каждый просто давал в день по рублю - никто и не заметит, а тебе польза! Но система работает иначе, и ты скоро узнаешь все подводные камни.
Забегая вперёд, скажу: Яндекс начнёт платить тебе, если твой материал прочитают не менее 7 тысяч раз за 7 дней. Дочитают - значит, проведут в твоей статье не менее 40 секунд. Для Яндекса это будет означать, что твой канал интересен, и уж после этого он не будет обделять тебя новыми читателями, уж поверь!
А что мотивирует читателя перейти на твой материал? Конечно, классный заголовок. То есть существует всего два фактора успеха, которые взаимосвязаны: интересная тема материала, заправленная классной подачей. Как этого достичь, при этом минимально потратив своё драгоценное время - это "ловкость рук, и никакого мошенничества".
Сейчас я расскажу тебе, как найти тему для интересного материала. Если ты начнёшь изучать статьи других авторов, тут же натолкнёшься на "вечный" спор, где брать "правильные" темы, которые тебя продвинут, а не пессимизируют. Как же быть? Давай обратимся к первоисточнику, то есть к самому Яндексу: "На основе анализа содержания и смысла материалов в интернете и знания предпочтений пользователей Дзен создаёт ленту рекомендаций, настроенную на конкретного человека. Интернет-изданиям же Дзен помогает найти свою аудиторию". Стоит ли в это верить? Безусловно: алгоритмы Яндекса считывают то, что ты ищешь в самом Яндексе, и подсовывают тебе это под соусом интересного контента. Чтобы проанализировать и найти такую тему, нужно обратиться к севису Яндекс.Вордстат - о методе такого поиска я обязательно расскажу в одной из следующих статей.
Но какая тема может быть потенциально тебе интересна, но ты не занимаешься её поиском? Что есть такое, чтобы охватить как можно больше аудитории и привлечь внимание роботов Яндекса сразу, чтобы твой материал показывался как можно чаще? Спросишь ты - и будешь прав. Это мини- и микро-тренды, которые рождаются будто бы из воздуха и работают по принципу жёлтой прессы.
Например, сейчас самая горячая и обсуждаемая тема - всё, что касается 8 марта, особенно про-феминистические истории. Я ничего об этом не ищу, но алгоритмы всё равно мне подсовывают! Потому что это то, что важно для всей аудитории интернета прямо сейчас! А где есть люди, там есть и деньги - и деньги привлекают деньги. Запомни это, перечитай текст выше ещё раз и подумай, какие темы сейчас самые горячие, помимо 8 марта, о чём бы ты хотел рассказать многомиллионной аудитории Дзен со своего канала.
Продолжение следует!