Привет :-) Ну признайтесь, заглянули, чтобы позлорадствовать, мол "чего мы там про кипячение воды еще не знаем...". Многие не знают, точно вам говорим. Картошечку там отварить, воду надо вскипятить? Надо. Макарошки сварганить, воду надо вскипятить? Надо. Да ведь обычные яйца всмяточку чтобы получились, тоже кипяток потребуется.
Воду кипятят все примерно одинаково: налили в кастрюлю, поставили на плиту, включили и ждем... Чего ждем - не понятно, но своим временем мы привыкли разбрасываться, так что не привыкать. Прошло энное количество минут, и мы довольные приступаем к следующим этапам готовки. Стоп! Давайте ка возьмем себя в руки и постараемся немного сберечь своего драгоценного времени, применим пару-тройку фишек, чтобы вода закипала раньше. Обойдемся без нудной физики, хоть там и нет ничего заумного. Поехали.
- включайте плиту на максимальную мощность. Уверены, тут все предельно понятно, для закипания воды требуется либо много времени и слабенькой тепло, либо мало времени и сильный огонь. Мы уже выбрали второе.
- закрывайте крышкой емкость, в которой кипятите воду. Тепловые потери, сохранение энергии и все такое.. но мы обещали без физики.
- конфорку подбирайте исходя из размера дна посуды, лучше равную по площади, а не меньше/больше;
- используйте индукционную плиту - это вещь, да еще и порядком экономит время и электроэнергию. Плюс безопасно, даже ребенок не обожжется.
- чуть-чуть добавьте обычной соли - она ускоряет процесс закипания;
- закрыли крышкой кастрюлю? Вот и НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ее, пока вода не закипит :-)
Будете следовать нашим советам, сэкономите просто тучную тучу времени на кипячениях, а если подпишитесь на наш канал и отпишитесь от других - получите значок кулинарного скаута. Ну и пусть таких значков не существует, зато у нас есть чувство юмора и любовь к вам, нашим подписчикам. Иначе зачем бы мы тут про кипяток распинались? Пока пока ;-)