Иногда бывает такое, что нужно обойтись без мяса. А порой очень нужны витамины. Этот суп как раз то, что нужно в таких ситуациях! Довольно необычное блюдо, обладающее интересным вкусом. Никогда не думал, что приготовлю нечто подобное. Как всегда, всё просто)
Тебе понадобится:
- вода - 1 литр;
- кабачки - 500 гр;
- сельдерей - 4 стебля;
- цветная капуста - 250 грамм;
- брокколи - 250 грамм;
- лук репчатый - 1 большая луковица;
- морковка - 1 шт;
- растительное масло;
- специи: соль, перец.
Погнали!
1. Овощи.
Ну что ж, надевай тельняшку, вспоминай армейские будни и берись за чистку картошки! Когда закончишь с чисткой картошки, сполосни её под краном. После этого набери в кастрюлю воды и положи в неё картошку. Ставь кастрюлю на плиту и включай огонь. Порежь пластинами кабачок. Затем порежь сельдерей. После этого порежь цветную капусту. И да, не обязательно в таком порядке. Отправляй всё это в кастрюлю!
Закрой кастрюлю крышкой. Поставь огонь на половину. Вари это всё минут 20-25, пока овощи не будут готовы.
2. Зажарка.
Пока варятся овощи, чтобы не тратить время зря, сделай зажарку. Нужно почистить лук и морковку. Морковку натри на крупной тёрке. Помня о том, что мужики не плачут, порежь лук кубиками. Теперь поставь сковородку на огонь и налей в неё немного растительного масла. После этого высыпай туда лук с морковкой. Обжаривай, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
3. Овощное месиво.
Когда овощи сварятся, слей в другую кастрюлю овощной бульон. Пока его не трогай, он тебе ещё понадобится! Теперь бери деревянную толкушку и покажи этим овощам, кто тут хозяин! Сотри их в однородную массу! Чем мельче ты их растолчёшь, тем лучше, суп-пюре же готовишь.
4. Уже почти.
Когда овощи наконец превратятся в однородную массу, высыпай к ним зажарку. А теперь вливай воду. По количеству смотри сам. Всё зависит от того, насколько жидким ты хочешь сделать суп-пюре. Добавь четверть ложки чёрного молотого перца пол ложки соли. Хорошенько перемешай и попробуй. Если соли мало, добавь ещё немного. Если хочешь, можешь насыпать каких-нибудь специй, которые любишь. Главное, сильно не увлекайся со специями, а то из-за них не почувствуешь вкуса овощного супа!
4. На финишной прямой.
А теперь дело осталось за малым. Ставь кастрюлю на плиту, ещё разок хорошенько перемешай. Когда закипит, снимай с плиты! Дай супу настояться минут 20 и можно будет есть.
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!