Сегодня, пока я был на работе, жена зажарила в духовке курочку с рисом и еще приготовила блюдо, которое я очень люблю. Повод - к нам в гости приехал тесть. Посидели мы с ним знатно и первой прикончили не мясо и рис, а именно это блюдо (уж очень хорошо идет как закусочка). Теща называет его баклажанной икрой, жена - соте, а я - просто закусочкой. На фото закуска еще горячая и жена еще не посыпала ее сверху петрушечкой. Рецепт этой закуски простой, а результат- просто класс. Для этого нужно взять штуки 4 средних баклажана, вымыть их и порезать небольшими кубиками. Еще нужны 4 помидора, которые тоже режем кубиками. Пару сладких перцев также нарезаем небольшими кусочками. Две моркови натираем на крупной терке, две луковицы мелко нарезаем. Затем начинаем все обжаривать отдельно на сковороде на растительном масле и складывать в сотейник. Сначала жена жарит баклажаны (минут 5-7) , затем шумовкой вынимает их со сковороды (чтобы не брать лишнее масло) и на этом же масле обжаривает сладкий перец. Потом так же шумовкой извлекает его, кладет к баклажанам и выкладывает на сковороду помидоры. Слегка их обжарив, отправляет в сотейник, вместе с оставшимся маслом. Натертую морковь и нарезанный лук вместе жарим на сковороде, тоже на растительном масле, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Ни в коем случае не пережарьте, иначе испортите и вид и вкус. Все это кладем в тот же сотейник, солим по вкусу (если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара), перемешиваем и тушим на медленном огне минут 40-45, часто помешивая. Готово. Перед подачей на стол сверху посыпать рубленой петрушкой. Это блюдо можно есть и горячим, но по мне, когда закусочка остынет и настоится, она намного вкусней. Лично я люблю просто ложкой класть ее на кусочек хлеба и есть. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много отличных рецептов.
Салат - микс из тушеных овощей. Вкусный, сочный, просто объеденье.
12 сентября 201812 сен 2018
176
1 мин