Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Мне нравится рецепт тем ,что можно абсолютно любую рыбку так засолить и очень быстро. Да и куда дешевле чем покупать уже соленую . Мне лично нравится скумбрия по этому рецепту , а тут смотрите сами и на свой вкус и финансы.
Понадобится:
Рыбка с/м - 1 Если дорого то купите селедку , она дешевле.
Лук - 1- 2 шт. ну около
Картофель - 1кг
Масло подсолнечное и соль есть в каждом доме .
Масло - 150 гр.
Соль - 40 гр ( 2 столовые ложки примерно)
Банка 0.5
Приготовление:
Рыбу нужно обязательно почистить. Надрезаем по хребту, снимаем кожицу, отрезаем голову и удаляем внутренности. Удаляем все кости.
Выкладываем рыбу в блюдо и солим, солить нужно с двух сторон.
А тут уже на любителя , я держала рыбку 40 минут ,вы можете ее дольше подержать если любите более соленую .
Вы спросите ,как проверить же рыбку на соль? Все очень просто , отрезать кусочек минут через 40 - 50 обмываем от соли ,высушиваем и пробуем . Если нам нормально по соли , поступаем со всей рыбкой ,обмываем и обсушившем . Режем лук полукольцами , чем тоньше тем лучше.
Дальше режем наше филе на кусочки , и чередуем в баночке лук и рыбку ,заливаем маслом так чтобы покрыло ( Вам покажется много масла , НО нет . Мы кушать будем с картофелем и все масло уйдет так же и лук) Отправляем нашу баночку в холодильник. Вообще лучше на ночь НО ее можно уже кушать через 2 -3 часа.
Картоху я мою и запекаю в духовке на решетке до готовности. Любителям уксуса , можете не много налить в баночку .
Приятного аппетита!