В особом представлении этот салат не нуждается! Очень вкусный, питательный и сытный салат. А ещё его просто готовить. Справится даже новичок!
Тебе понадобится:
- селёдка - 1шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковка - 2-3 шт;
- свёкла - 2-3 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- картошка - 3 шт;
- майонез;
- уксус - 1 столовая ложка.
Погнали!
1. Овощи.
Первым делом нужно поставить вариться овощи. Поэтому найди чистую кастрюлю. Если таковой нет, придётся всё-таки помыть. Положи в неё картошку, морковку и свеклу. Теперь налей в неё воды и ставь на плиту. Пол часа повари, затем возьми нож и потыкай в овощи. Если мягкие, то выключай огонь, сливай воду и пусть остывают.
2. Рыба.
Пока варятся овощи, не будем впустую терять время и займёмся рыбой!
Я думаю, не стоит уточнять, что селёдку нужно покупать уже солёную, а не сырую?
Самый заморочный этап - это чистка рыбы. Поэтому опишу последовательность действий для тех, кто никогда этого не делал.
Нужен острый нож! Сначала отрежь голову, потом вспори брюхо и выкинь всё содержимое (кроме икры, если она есть). Затем делай надрез вдоль спинки до позвоночника. Вытаскивай позвоночник! Если повезёт, вместе с хребтом вытащишь ещё и больную часть косточек! Дальше самое нудное - вытянуть все мелкие косточки.
Когда закончишь с чисткой рыбы, порежь её на небольшие кубики.
3. Мужики не плачут!
Почисти луковицу. Порежь его мелко, стараясь обойтись без слёз! Теперь вылей в лук столовую ложку уксуса и хорошенько перемешай! Отставь пока его в сторону.
4. Овощи 2.
Когда остынут варёные овощи, очисти их от кожуры. Теперь нужно потереть все овощи на крупной тёрке. Важно: картошку, морковку и свеклу нужно потереть в разные миски!
5. Да будет салат!
Бери блюдо или миску, в которой собираешься делать салат. Всё выкладывается слоями. Каждый слой равномерно распредели по поверхности блюда/миски/тарелки или что ты там выбрал!
Нижним слоем будет селёдка, на неё высыпай лук. Намажь слой майонезом. Следующий слой - картошка. Намажь майонезом. На картошку выкладывай морковку. Намажь майонезом. Ну и наконец последний слой - свёкла! Его тоже, как ты уже догадался, нужно намазать майонезом. Как легко сделать вкусный майонез дома, я писал в это статье: "Как сделать майонез".
Вот и всё! Ставь салат в холодильник и дай ему там постоять хотя бы ночь. За ночь он отлично пропитается и будет очень вкусным!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!