"Отправиться в кругосветное путешествие со 160$ - полное безумие!" Пожалуй, это была самая популярная фраза от большинства людей, которым я рассказывал о своей идее. И наверное, она была еще самой дипломатичной. Следующие мнения, как правило сводились к моей скорой, но закономерной гибели, виной которой в конечном итоге оказывалось все тоже безумие. Да, да, и еще сто раз, да! Я не отрицал безумства своей затеи тогда, и тем более, оборачиваясь на пройденный путь, не стану делать этого сейчас.
Но не является ли большим безумием то, когда мечта задвигается в дальний ящик и лежит там пока не начинает источать трупный запах? Не безумие ли убеждать самого себя в том, что не способен достичь, а что еще хуже, не достоин своей мечты? И наконец, не безумие ли хоронить свою мечту в угоду общественному мнению? А ведь это чуть ли не норма для 80-90% людей. Зачем жить без мечты и зачем нужна мечта, которую не собираешься осуществить?
Я прервал повествование о своем путешествии, что бы напомнить старым и поведать новым читателям, что помимо осуществления своей мечты, на протяжении всего пути, я всеми возможными способами пытался смотивировать людей, оставить любые предрассудки, поверить в себя, поверить в свою мечту и устремиться к ней не взирая ни на какие сложности и обстоятельства.
Я пишу этот пост находясь не только в ранге человека, который пересек с запада на восток все меридианы и два раза экватор в противоположных направлениях. А это есть главное условие кругосветного путешествия. Но и как тот, кто смог на собственном примере убедиться, что все три вышеупомянутые причины по которым мечта остается не осуществленной - пожалуй одно из самых больших безумств современного мира. И я буду искренне рад, если моя история сможет стать мотиватором и добрым союзником любому, кто считает, что жизнь дана нам для того что бы ее жить, а не проживать...
Подписывайтесь здесь. Продолжение следует... Мой Telegram канал @do_dzena