Найти тему
Вкусные Радости

Мороженое из СССР

Если вы выросли во времена СССР, то наверняка помните, как приятно было зайти в ларек с мороженым и купить пломбир за несколько копеек. А что если мы сегодня его приготовим? Приступаем!

Продукты:

Молоко(берите пожирней) - 400 мл

Сливки(максимальной жирности, у меня 35%) - 320 г

Сахар - 120 г

Желатин - 5 г

Сахар с ванилью - 12 г

Молоко сухое - 40 г

Приготовление:

Если вы хотите сделать очень мягкий пломбир, то вам следует приобрести специальный прибор - мороженицу. Однако я пробовала без нее, и получается отлично.

Начинаем мы с того, что отливает порядка 50 мл молока в отдельную тару и добавляем к нему желатин. Он в мороженом нужен для большей мягкости и однородности. Ставим эту смесь настаиваться.

В другой таре, смешиваем молоко сухое с сахарами и заливаем оставшееся обычное молоко. Тщательно перемешиваем.

Переливаем желатин ко второй смеси и нагреваем не доводя до кипения, но при этом до той степени, когда желатин будет полностью в растворе.

Охлаждаем эту смесь, и после того как она остыла заливаем также заранее охлаждённые сливки. Тщательно перемешиваем и убираем мороженое в холодильник до полного охлаждения.

Готово! Вкуснейшее мороженое из СССР у вас дома сделано!

Еда
6,23 млн интересуются