Если вы выросли во времена СССР, то наверняка помните, как приятно было зайти в ларек с мороженым и купить пломбир за несколько копеек. А что если мы сегодня его приготовим? Приступаем!
Продукты:
Молоко(берите пожирней) - 400 мл
Сливки(максимальной жирности, у меня 35%) - 320 г
Сахар - 120 г
Желатин - 5 г
Сахар с ванилью - 12 г
Молоко сухое - 40 г
Приготовление:
Если вы хотите сделать очень мягкий пломбир, то вам следует приобрести специальный прибор - мороженицу. Однако я пробовала без нее, и получается отлично.
Начинаем мы с того, что отливает порядка 50 мл молока в отдельную тару и добавляем к нему желатин. Он в мороженом нужен для большей мягкости и однородности. Ставим эту смесь настаиваться.
В другой таре, смешиваем молоко сухое с сахарами и заливаем оставшееся обычное молоко. Тщательно перемешиваем.
Переливаем желатин ко второй смеси и нагреваем не доводя до кипения, но при этом до той степени, когда желатин будет полностью в растворе.
Охлаждаем эту смесь, и после того как она остыла заливаем также заранее охлаждённые сливки. Тщательно перемешиваем и убираем мороженое в холодильник до полного охлаждения.
Готово! Вкуснейшее мороженое из СССР у вас дома сделано!