Здравствуйте, многие хотели бы приготовить что-нибудь вкусное из того, что лежит у вас дома, и это возможно! Торт "Наполеон" идеально подходит по этим критериям, и сейчас мы научим вас его готовить.
Для теста вам понадобится:
-5 стаканов муки
-300 г слив. масла
-1 яйцо
-2 ст. ложки водки
-1/3 чайной ложки соли
-1/2 стакана сметаны
-1/2 стакана воды
Готовка теста
Шаг 1. Добавляем рубленое слив. масло в измельчитель, а за ним всю муку (5 стаканов) и измельчаем до образования очень мелкой крошки.
Шаг 2. Смешиваем получившуюся крошку со сметаной, водой, водкой, яйцом и солью в какой-нибудь ёмкости. Дальше вы должны будете замесить тесто.
Шаг 3. После замешивания теста нужно сформировать из него колобок, который нужно будет накрыть чем-нибудь на 30 минут, после чего отправить в холодильник на час.
Шаг 4. После холодильника делим колобок на 10-15 маленьких колобков, которые вскоре и будут слоями. Их нужно раскатать до того диаметра, которым будет ваш торт. К слову, коржи должны быть ровными, ровные кружки можно выдавить тарелкой, или ножом.
Шаг 5. Отправляем коржи в духовку на 4 минуты, при температуре 180-200 градусов. Чтобы коржики не вздувались нужно их проколоть ножом или вилкой, чтобы дырочки были незаметны. Обрезки от теста тоже нужно отправить в духовку, он нам понадобятся.
Готовка заварного крема
Для него нам понадобится:
-3 яйца
-литр молока
-3 ст. ложки муки
-стакан сахара
-200 г слив. масла
-пакетик ванилина
-2 ст. ложки коньяка
Шаг 1. 1/3 от молока, яйцо, сахар, мука, коньяк и ванилин взбиваем миксером или его альтернативой. Остальное молоко наливаем на кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 2. Получившеюся основу для крема наливаем в молоко, которое греется в кастрюле, при этом часто помешивая его, чтобы крем не пригорел к стенкам кастрюли.
Шаг 3. После того, как закипит наш крем, то его надо остудить. Теперь его надо взбить вместе со слив. маслом. И вот! Крем готов.
Сметанный крем
Для его приготовления вам понадобится:
-2 стакана 30% сметаны
-стакан сахара (лучше его измельчить в сахарную пудру)
-загуститель для сметаны
Шаг 1. Если вы приобрели загуститель для сметаны, то на нём должна быть инструкция как её применить, следуйте ей.
"Собираем торт"
Шаг 1.Кладём коржи друг на друга смазывая их заварным кремом, каждый третий корж надо смазывать сметанным.
Шаг 2. Нужно обмазать все слои, кроме самого верхнего, оставить его отстояться на час. После этого нанесите на бока торта плёнку и сверху надавить какой-нибудь дощечкой, чтобы торт стал более плотным. Поставьте на доску груз равный около 1 кг, и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 3. Утром нужно снять плёнку и дощечку, обмазать верхний слой оставшимся кремом и посыпать измельчёнными остатками коржей, которые нужно было подсушить и измельчить в миксере, до образования мелкой-мелкой крошки. Также крошкой нужно обмазать бока вашего Наполеона.
А вот и всё на сегодня, поддержите статью лайком, ведь на неё я потратил немало времени. Спасибо за внимание!