Найти тему

Рецепт как приготовить ВОК-лапшу с курицей не дорого, без регистрации и смс)

Оглавление
Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!

Если у вас намечается романтический ужин на двоих, или, просто, хочется шикануть, а денег на это нет, тогда прошу внимания.

вок-лапша с курицей
вок-лапша с курицей

Нам потребуется:

1. Фунчоза (упаковка 200 г в Главмаге 80 р) - 100 г = 40 р

2. Куриное филе - 200 г = 50 р

3. Болгарский перец - 1 шт = 10 р

4. Соус Терияки (брала Sen Soy) - 120 г = 40р

5. Лук и морковь - по 1 шт = 20 р

6. Немного растительного масла

Я добавляла ещё Орегано, сухой имбирь, Кунжут и стручковую фасоль) = 30 р

Без этого тоже вкусно будет, а так, можно добавить баклажан, цукини, делать из любого мяса и любой лапши (хоть рисовой, хоть какой). Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, продукты вышли у нас на 190 р, как раз почти по 100 р на человека, с учётом того, что цены я округлила, так что может выйти гораздо дешевле.

Готовим либо в специальной сковороде ВОК, либо в обычной сковороде (глубокой), так же важно, что огонь должен быть сильным, поэтому постоянно придется перемешивать ингредиенты.

Приготовление:

1. Фунчозу заливаем кипятком и даём настояться на 20 мин

2. Режем филе и кладём на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла

3. Измельчаем лук, морковь, перец, все закидываем к курице, в том числе и фасоль

4. Жарим на большом огне, постоянно помешивая

5. Не доводя до полной готовности добавляем Орегано, имбирь, все хорошо перемешиваем

6. Добавляем терияки и, помешивая, готовим на слабом огне минут 5

7. Фунчозу перетаскиваем в дуршлаг, чтобы стекла вода

8. Далее все смешиваем и добавляем кунжут.

Приятного аппетита, надеюсь, кому-то пригодится.)

Еда
6,93 млн интересуются