Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Если у вас намечается романтический ужин на двоих, или, просто, хочется шикануть, а денег на это нет, тогда прошу внимания.
Нам потребуется:
1. Фунчоза (упаковка 200 г в Главмаге 80 р) - 100 г = 40 р
2. Куриное филе - 200 г = 50 р
3. Болгарский перец - 1 шт = 10 р
4. Соус Терияки (брала Sen Soy) - 120 г = 40р
5. Лук и морковь - по 1 шт = 20 р
6. Немного растительного масла
Я добавляла ещё Орегано, сухой имбирь, Кунжут и стручковую фасоль) = 30 р
Без этого тоже вкусно будет, а так, можно добавить баклажан, цукини, делать из любого мяса и любой лапши (хоть рисовой, хоть какой). Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Итак, продукты вышли у нас на 190 р, как раз почти по 100 р на человека, с учётом того, что цены я округлила, так что может выйти гораздо дешевле.
Готовим либо в специальной сковороде ВОК, либо в обычной сковороде (глубокой), так же важно, что огонь должен быть сильным, поэтому постоянно придется перемешивать ингредиенты.
Приготовление:
1. Фунчозу заливаем кипятком и даём настояться на 20 мин
2. Режем филе и кладём на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла
3. Измельчаем лук, морковь, перец, все закидываем к курице, в том числе и фасоль
4. Жарим на большом огне, постоянно помешивая
5. Не доводя до полной готовности добавляем Орегано, имбирь, все хорошо перемешиваем
6. Добавляем терияки и, помешивая, готовим на слабом огне минут 5
7. Фунчозу перетаскиваем в дуршлаг, чтобы стекла вода
8. Далее все смешиваем и добавляем кунжут.
Приятного аппетита, надеюсь, кому-то пригодится.)