Зачем люди ездят в Грузию? Чтобы насладиться красотой пейзажей, прикоснуться к истории этой потрясающей страны, отведать чудесного вина и получить истинное удовольствие от местной кухни.
Грузинская кухня одна из самых вкусных кухонь мира. Она самобытная и яркая, пряная и сочная, она как прекрасная песня, которую невозможно забыть!
У грузинской кухни есть несколько особенностей:
1. Блюда готовят только из свежих продуктов и подают к столу сразу. Разогревать еду не принято.
2. В блюдах часто используют овощи, зелень, сыр, мясо и курицу.
3. Часто в еду добавляют грецкие орехи, которые входят в соусы или используются в качестве приправы для блюд.
4. Очень большое количество блюд дополняются традиционными и невероятно вкусными соусами, которые готовят из овощей и ягод и добавляют в них пряности и зелень.
5. А как звучат названия грузинских блюд! Хинкали, хачапури, чкмерули, сациви… А супы, супы какие! Вот хоть тот же харчо! А шашлык, а цыпленок табака кто же их не любит?
В общем, грузины знают толк в еде и готовят так, что язык можно проглотить! Разве можно пропустить такое удовольствие? Конечно, нет. Поэтому люди и приезжают в Грузию со всего мира в любое время года!
Полезный совет: в Грузии еду всегда подают большими порциями, потому что экономить на гостях считается недопустимым! Поэтому будете заказывать не увлекайтесь, а то из-за стола встать не сможете.
Понравилась статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных событий из мира путешествий.