Этот рецепт подойдет для каждого из вас, кто любит слегка терпкий и сладкий вкус печенья! В первый раз, когда я его сделал, все закончилось тем что я съел как минимум 5 печенек прямо с листа для выпечки. И у меня появились сомнения... Сомнения в том, что никому больше в доме они могут не достаться, пришлось проявить нереальную силу воли.
Это печенье легкое и маслянистое со смесью сладкого и слегка терпкого лимона. Я люблю их, ребята! Это довольно удивительно, потому что я никогда не был поклонником сладких и терпких блюд. Так что, будь вы поклонником терпкого или нет, обязательно попробуйте их, вы можете приятно удивиться, как я. Постарайтесь не съесть всю партию!
Изначально в рецепте использовалась лимонная цедра, которой, конечно же, у меня не было, поэтому я немного его изменил, добавив немного лимонного сока. Получилось здорово!
Ингредиенты
1. Полстакана сахара
2. 7 столовых ложек мягкого сливочного масла
3. Одна треть стакана меда
4. 2 чайные ложки лимонного сока
5. 1 большое яйцо
6. 1,75 стакана пшеничной муки
7. Чайная ложка разрыхлителя
8. Четверть чайной ложки соли
9. Четверть стакана кефира или йогурта
Лимонная глазурь
1. Один стакан сахарной пудры
2. Две столовые ложки лимонного сока
3. Две чайных ложки тертой лимонной корки (по желанию)
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Взбейте сахар и масло миксером на средней скорости до легкой пены. Добавьте мед, сок лимона и яйцо, взбивайте до получения однородной массы
3. Добавьте все сухие ингредиенты вместе и кефир или йогурт, хорошо перемешайте
4. Столовой ложкой выложите печенья на смазанный маслом лист для запекания
5. Выпекайте при в течении 10-12 минут или до момента как поджарится низ печенья
Глазурь
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в маленькой миске и перемешайте венчиком. Равномерно распределите глазурь по поверхности печенья. Также в этот момент можно выложить на печенье тертую лимонную корку.