Ни для кого не секрет, что куриное филе не самая сочная часть курицы. Из-за того, что в нём нет ни капли жира, мясо получается сухим и немного жёстким. Я раскрою вам секрет одного маринада. Достаточно положить куриную грудку в этот маринад на 20 минут и мясные волокна размягчаются. А какое же сочное и нежное мясо получается, когда его пожаришь! Пальчики оближешь!
Продукты:
· куриное филе - 500 гр.
· яйцо – 1 шт.
· щепотка соли
· любимые специи
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на длинные полоски.
2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли и добавляем к курице.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим на 20 минут в холодильник мариноваться.
3. Перед тем, как готовить курицу маринад не смываем. Добавляем в мясо немного соли и любимые специи.
4. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем палочки со всех сторон до румяной корочки. Температура жарки должна
быть чуть выше средней.
Секрет в яичном маринаде!😉 Благодаря яйцу мясо становиться очень сочным и мягким.
Это блюдо хорошо подавать как лёгкую закуску на праздничный стол. Можно есть с гарниром. Куриные палочки удобно брать на работу или давать ребёнку в школу.
Вам наверняка понравятся " Крабовые палочки в кляре ...".
Понравилось? Ставьте лайки! 👍 Подписывайтесь на канал!